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La ricerca di alimenti in grado di proteggere tumori= tumori, ci sono state forti disparità tra i paesi, quindi l'ipotesi di un ruolo delle abitudini alimentari. Sfortunatamente, la ricerca del cibo miracoloso ha suscitato più domande che sulle risposte e sul ruolo del cibo nella prevenzione di Cancro rimane abbastanza oscuro.

Osservazioni su scala globale

studiando l'influenza del cibo sull'aspetto di | Per prima cosa ha osservato che, a seconda del paese, della regione o del gruppo culturale, la frequenza dei diversicancers, on a d’abord constaté que, selon le pays, la région ou le groupe culturel, la fréquence des différents tumori variava fortemente. Così i mormoni, il cui cibo è ricco di cereali, poveri di carne e privi di Alcool e di Caféine, sono significativamente meno colpiti da tumori di seno o colon rispetto al resto dei nordamericani. Sono seguiti studi epidemiologici, che sembravano indicare un ruolo del cibo, in particolare nel verificarsi di

De nombreuses études épidémiologiques ont suivi, qui ont semblé indiquer un rôle de l’alimentation, en particulier dans la survenue du Cancro di Sein (collegato a una dieta ricca di grassi) e quella di colon (collegato a un contributo insufficiente). Tuttavia, le abitudini alimentari riflettono spesso un'igiene di vita più globale, era necessario distinguere il ruolo degli alimenti da quello di altri potenziali fattori come l'attività fisica, l'uso di tabacco o qualità ambientale, ecc.

Studi comparativi

Dalle osservazioni epidemiologiche, sono stati seguiti studi comparativi per diversi anni. Le loro abitudini alimentari e i casi di tumori sono stati sistematicamente registrati al fine di confrontare la frequenza di questa malattia tra gruppi di persone definite dalla loro dieta (ricca di fibre, a basso contenuto di grassi).

allo stesso tempo, è stato svolto lavori di laboratorio su colture cellulari o su animali per cercare di isolare, dal cibo, sostanze che Cancro. Questa ricerca ha permesso di identificare potenzialmente un numero considerevole di molecole Protectors : par exemple les vitamine C ed E, carotenoidi o isotiocianati (presenti in grandi quantità in cavolo e cress). Alcuni studi hanno quindi misurato gli effetti di un cibo arricchito in tali o tali sostanze.

delle incertezze che persistono

Sfortunatamente, questi studi hanno dato risultati discordanti e sollevano più domande che risposte. Ad esempio, ora sembra stabilito che una dieta ricca di grassi non promuove direttamente l'aspetto di Cancro del seno. D'altra parte, il Peso in eccesso è un fattore di rischio per questo Cancro dopo menopausa, e una dieta ricca di grasso contribuisce a questo eccesso. Il sovrappeso è anche identificato come un fattore a favore di molti altri tipi di Cancro: esofage, Pancreas, colon, utero, rein, ecc.

allo stesso modo, l'effetto di Fibre sur la survenue de Cancro del colon rimane probabile ma incerto. Se un vasto studio europeo ha dimostrato che un'assunzione giornaliera di 35 g di fibre (equivalente a sette frutti o verdure o a sei fette di pane integrale) ridotto del 40 % il rischio di sviluppare questo tipo di Cancro, diversi studi americani non hanno rivelato un effetto importante. Tuttavia, il rapporto pubblicato nel 2007 dal World Research Fund contro il Cancro considère comme probable l’effet protecteur des fruits, des légumes et des autres aliments riches en fibres, vis-à-vis des tumori del tratto digestivo. Allo stesso modo, sembra che il Prodotti lattiero -caseari e il Calcio ha un effetto simile sul tumori del colon e del retto (ma aumenterebbe il rischio di prostata |cancer de la prostate).

Le rapport du Fonds mondial cite également un effet protecteur probable des aliments riches en sélénium et en lycopène (un pigment caroténoïde présent en grande quantité dans les tomates) vis-à-vis du cancer del prostata.

Gli studi sul Vitamine C ed E e sul beta-carotene non ha confermato il loro ruolo nella prevenzione di Cancro del colon. Uno studio finlandese ha persino mostrato un aumentato rischio di Cancro polmonare In fumatori che ricevono ulteriore beta-carotene. Lo studio suvimax ha mostrato un aumento del rischio di Cancro della pelle nelle donne che assumono beta-carotene.

Tracce di ricerca

Oggi, sono in corso altri studi di questo tipo: ad esempio, studiamo i possibili effetti di un cibo povero e ricco di frutta, verdura e cereali. tumori femminile. I ricercatori sono più orientati al ruolo di quantità di cibo ingerito e Offquilibres cibo, piuttosto che sugli effetti protettivi di questo o di quel cibo.

La ricerca di sostanze in grado di combattere controcancers déjà existants continue. Les isothiocyanates des choux et les curcuminoïdes (extraits du curcuma, une épice qui donne sa couleur jaune au curry) font l’objet de nombreuses études afin de mieux comprendre leurs mécanismes d’action et leur usage potentiel.

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