Copyright 2025 Vidal
pubblicità

Comment composer ces repas ?

La composizione del pranzo o della cena dovrebbe obbedire a determinate regole.

Come bilanciare le voci?

È preferibile che L'ingresso è composto da verdure fresche o asciutte (piselli grezzi o lenticchie) o frutta come melone o pompelmo. Questi alimenti portano fibre che inizieranno a riempire lo stomaco ed evitare che tutti dai "lanciarsi" sui seguenti piatti.

Non dimenticare che l'output dovrebbe aprire solo l'appetito. La parte non dovrebbe essere sproporzionata; 100 a 150 g è più che sufficiente per non tagliare la fame troppo rapidamente e quindi prevenire il contributo di altri nutrienti essenziali. Se incorpori cibi ricchi di amido, come nel caso di una tabbouleh, un'insalata di riso o patate, una fonte di proteine ​​(sardine a olio, tonno, carni fredde, ad esempio) o formaggio, mangi meno carne, pesce o cibi ricchi di amido nel piatto principale o evitare il formaggio alla fine del pasto. Se sei un seguace di salumi, assicurati che il resto del pasto sia a basso contenuto di grassi e in Sel ed evita la carne nel piatto principale.

per condire le tue insalate, non avere la mano troppo pesante sull'olio e il Preferisci la qualità alla quantità: un po 'di olio d'oliva o colza, un buon aceto di vino o. Préférez la qualité à la quantité : un peu d'huile d'olive ou de colza, un bon vinaigre de vin ou Balsamic, diverse spezie o spezie. Se in teoria la tua salsa richiede un po 'di crème fraîche, come per condire i cetrioli, sostituiscilo con uno yogurt naturale o un po' di formaggio bianco.

Comment équilibrer le plat principal ?

Questo è il cuore del menu e il piatto che porterà la maggior parte delle proteine ​​del pasto. In genere è costituito da 100 a 150 g di carne, pesce, frutti di mare o uova, accompagnati da 200 a 300 g di verdure, legumi o verdure ricchi di amido. Non esitare a mescolare per diversificare il cibo: riso con ratatouille, fagiolini con patate, piselli con carote, spinaci con pasta, per esempio.

Attenzione ai quiche! Devi essere ragionevole sulle porzioni, perché sono cibi abbastanza grassi. Accompagnali con un'insalata o verdure crude. Presta anche attenzione alle patatine fritte e ai grati contenenti formaggio, questi piatti sono spesso eccessivamente grassi e calorici.

I piatti unici
Secondo i tuoi desideri e il tempo che hai, puoi sostituire i diversi piatti di pranzo e cena con un Flat Unique Hot, come un couscous per esempio; da un'insalata composta da cibi amidacei contenenti un cibo di origine animale; O da un pancake, una quiche o una pizza accompagnata da verdure crude. Questi piatti unici devono fornire ai nutrienti ed energia l'equivalente di un pasto completo. Devi assicurarti che tutte le famiglie di cibo siano presenti nel piatto unico e, se necessario, accompagnano con uno yogurt e un frutto.

Come bilanciare i dessert?

Dopo il piatto principale, l'ideale è mangiare uno yogurt e frutta qui permettent de finir le repas de façon légère tout en apportant des nutriments essentiels et en facilitant la digestion. Pourtant, le plateau de fromages et les desserts élaborés, bien plus riches, tiennent une place de choix dans la gastronomie française.

  • Se preferisci il formaggio con yogurt, usa una parte ragionevole di un singolo formaggio, o 30 g (l'equivalente di due dita) con un pezzo di pane e una piccola insalata verde. Scegli una crema da dessert
  • Si vous choisissez une crème dessert, sappi che non ha le qualità nutrizionali di uno yogurt. I dessert lattiginosi sono spesso molto dolci e molto grassi; Dovrebbero essere consumati solo di tanto in tanto.
  • Se scegli una pasticceria, tieni presente che le torte sono molto ricche di Suls, in burro e uova, come i fondenti al cioccolato, sono estremamente grassi e calorici. Il loro consumo deve rimanere occasionale. Quando non è possibile resistere a una pasta, optare per una parte ragionevole della torta di frutta o della clafoutis (mezza porzione, l'equivalente della metà di una mano).

pane e acqua

pranzo e cena offrono anche l'opportunità di mangiare un po 'di pane. Mantieni questa abitudine, perché il pane è essenziale per la nostra dieta.

Non dimenticare di bere acqua né durante i pasti; Quindi, forse, caffè, tè o tisana. Queste bevande calde facilitano la digestione o, come il caffè a mezzogiorno, danno una piccola spinta al nostro corpo per il resto della giornata. Tuttavia, non abusare del caffè, può causare= Bitter stomaco e Disturbi del sonno.

= La composizione del pranzo e della cena
Gruppo alimentare Nombre de porzioni per ...
Una donna un uomo Un adolescente di 14 anni Una ragazza di 8 ANS
acqua 2 2 2 2
= Prodotti lattiero -caseari 1 1 1 1
Pain
Féculents
1
= 1
2
= 2
1 o 2
= 1 o 2
1
1
frutti
= Verdure
1
= 1
1
1
1
= 1
1
= 1
carne, pesce, uova 1 1 o 2 1 o 2 1/2 o 1
Produits sucrés 1 1 1 1
erbe 1 1 1 1
Sel 1 1 1 1
Alcool (facultatif) 1 1 0 0
pubblicità

Commenti

Aggiungi un commento
Facendo clic su "Aggiungi un commento", confermi di avere invecchiato almeno 16 anni e aver letto e accettato Le regole e le condizioni di utilizzo dei "commenti di spazio partecipativo". Ti invitiamo a sottolineare qualsiasi effetto indesiderabile che potrebbe essere dovuto a un farmaco in Dichiarazione online.
pubblicità
pubblicità
Pressa - CGU - Vendite generali - Dati Personale - Cookie politiche - menziona Legale