Con l'età si verificano cambiamenti fisiologici (diminuzione dei sentimenti di fame e sete, diminuzione delle capacità sensoriali), nonché modifiche con ripercussioni psicologiche (solitudine, precarietà, nuovo ambiente di vita). Tutti questi fattori cambiano il comportamento alimentare. Anche per gli anziani, la chiave di salute sta in una dieta equilibrata.
Il cibo cambia in età
La popolazione anziana sta vivendo una forte crescita oggi, specialmente tra le donne. Ci sono tre donne per un uomo negli oltre novantacinque anni. Molte di queste persone sono molto attive, fisicamente e mentalmente. Altri stanno vivendo difficoltà, in particolare alcuni disturbi metabolici e nutrizionali comedécalcification osseuse, malnutrizione, Anemia, contributi insufficienti in micronutrienti o Disidratazione. Spesso osserva una perdita di peso nelle persone con più di 75 anni, specialmente negli uomini.
Par ailleurs, on constate souvent une perte de poids chez les personnes de plus de 75 ans, en particulier chez les hommes.
il calo dell'appetito dopo 75 anni
Il consumo di cibo spesso diminuisce in modo graduale con l'età. Un calo dell'appetito è il motivo principale. In effetti, i meccanismi della fame e sazietà diventa meno efficace. Negli anziani, la sensazione di sazietà dura a lungo, che può portare a un Denutrition Insidious per assenza di fame. Questo fenomeno porta ad assunzioni di alimenti irregolari. Può anche rendere difficile tornare spontanei a una dieta equilibrata nelle persone le cui abitudini alimentari sono state modificate, come dopo il ricovero in ospedale.
Le modifiche della sete dopo 75 anni
Sete è un sistema di sicurezza che viene attivato quando Disidratazione è già installato. Con l'età, questo sistema è ancora più tardi. La sete arriva quando il livello di Disidratazione è più importante che tra i più giovani. Più attenzione deve essere prestata alla prevenzione di Disidratazione.
A venti anni, il corpo umano è costituito dal 60 al 65 % dell'acqua, la maggior parte dei quali è nei muscoli. Questo valore diminuisce nel corso degli anni per rappresentare solo dal 55 al 60 % dell'acqua. La fusione dei muscoli è una delle principali cause di questo fenomeno. Di conseguenza, la quantità di acqua disponibile nel corpo per compensare un Disidratazione temporaire diminue et expose davantage au risque de Disidratazione serio.
verso venti anni, i reni filtrano circa 140 ml di sangue al minuto. A settant'anni, si occupano solo di 80 ml di sangue al minuto e trovano più difficile gestire il sovraccarico in SELS minerali e nelle tossine che Disidratazione. Questa modifica operativa si espone a un maggior rischio di squilibrio minerale nel sangue. spiega anche alcuni cambiamenti osservati nell'eliminazione dei farmaci (vedi casella).
Attention à l' Alcool e ai farmaci |
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Da una certa età, il fegato funziona meno bene e il Alcool ingéré reste plus longtemps dans le sang. De plus, chez les personnes très âgées, la capacité de filtration des reins est réduite et l’élimination des médicaments n’est plus aussi efficace. La dosaggio di alcuni di essi deve essere ridotto per evitare overdose. |
per avvertire il rischio di Disidratazione, è essenziale bere regolarmente durante il giorno. Le esigenze dell'acqua rimangono identiche a quelle delle altre categorie di età: almeno un litro e mezzo al giorno, cioè= Water.
L'alterazione del gusto dopo 75 anni
Dopo 75 anni, il nostro senso del gusto è stupido: il numero delle nostre papille gustative diminuisce e quelle che gustative. A questa età, abbiamo un terzo di quelli che avevamo più giovani. Percepiamo meno le sensazioni di base (dolci, salate, acide e amare) e abbiamo più difficoltà a differenziarle, in particolare salata. tendiamo ad aggiungere di più di Sel in cibo, a rischio di aumentare il Pressione arteriosa, e per mangiare più cibi dolci, il gusto per essere dolcemente conservato. | 75 anni
La diminution de l'odorat après 75 ans
Odori svolgono un ruolo preponderante nello stimolare l'appetito, perché l'odore interviene per molti nella percezione del gusto stesso. Gli uomini stanno iniziando a perdere le loro facoltà olfattuarie dall'età di venti anni. Le donne, che generalmente distinguono meglio l'odore, mantengono il naso fine; Con loro, la caduta di odore si verifica solo dopo il menopausa. Questa diminuzione della percezione degli odori è progressiva, ma costante. Con età, può avere un impatto negativo sull'appetito.
Le modifiche della vista dopo 75 anni
per vedere il suo cibo, e in particolare i suoi colori partecipano al desiderio di mangiare. Il rosso, in particolare, è noto per accentuare il fascino di un cibo. A alterazioni di vista può quindi svolgere un ruolo nella diminuzione dell'appetito. Una correzione adeguata e l'illuminazione rinforzata può aiutare a restituire il piacere di mangiare.
Le modifiche della dentatura dopo 75 anni
Il dolore durante la masticazione o le difficoltà nella masticazione di determinati prodotti può ridurre la diversità della dieta. preservare i denti e trattarli correttamente è essenziale per mantenere una dieta equilibrata.
Le persone che indossano protesi dentali a volte soffrono di scarso adattamento all'anatomia delle mascelle. La forma del viso cambia e protesi perfettamente adatte a 65 anni potrebbe non essere più a ottanta. Segui regolari di un dentista aiuta a rilevare e risolvere questo tipo di problema.
I disturbi delle abilità motorie dopo 75 anni
di tremori, gesti imprecisi o una forza muscolare minore fai la preparazione di cibo, verdure sbucciate e carne. A volte devi cambiare le tue abitudini per preservare un buon equilibrio alimentare. Inoltre, alcune persone potrebbero avere difficoltà nell'apertura e nell'uso delle forme più recenti di imballaggio, come mattoni o imballaggi a vuoto.
Un sistema digestivo meno efficace dopo 75 anni
Il sistema digestivo non cambia in modo significativo con l'età. Tuttavia, una serie di piccoli cambiamenti può cambiare la capacità di digerire il cibo. La diminuzione della secrezione di saliva, associata a possibili problemi di denti danneggia la buona masticazione del cibo e la loro preparazione per il processo di digestione. Nello stomaco, le secrezioni acide stanno diventando meno importanti. Infine, le fibre muscolari dello stomaco e l'intestino perdono il tono. La digestione di un pasto richiede più tempo e il rischio di Costipazione aumenta. Anche l'assorbimento dei nutrienti da parte dell'intestino diventa meno efficace. Il vitamine e il SELS Minerali, in particolare il calcio, sono meno ben assimilati e potrebbe diventare necessario un contributo aggiuntivo.
Modifiche metaboliche dopo 75 anni
L’utilisation par les cellules de certains nutriments comme les vitamine e il glucosio diminuisce con l'età. Inoltre, i problemi ormonali possono avere un impatto significativo sulla salute. Alcune persone, ad esempio, sviluppano una resistenza, vale a dire una minore sensibilità al Insuline, il Ormone qui régule le taux de Sugar nel sangue. Le celle assorbono quindi meno Suls e si accumula nel sangue. Dopo diversi anni, questo Resistenza a Insuline fino a Diabete Tipo 2. Se non è trattato, questa forma di Diabete è accompagnato da gravi complicanze, in particolare a livello dei vasi sanguigni.
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