Lipidi
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Percentuali alimentari Raccomandazioni negli adulti

    Per gli adulti, le raccomandazioni sono:
  • 25 % del cibo ingerito deve provenire dalla famiglia di amido. Tra questi, la metà è dal pane, l'altra metà proviene da cibi amidacei come pasta, riso, semola, patate o legumi.
  • 25 % degli alimenti ingeriti devono provenire dalla famiglia di frutta e verdura.
      The 50 % rimanente sono condivisi sull'uguaglianza tra:
    • I cibi della famiglia di Viandes, pesce e uova;
    • I cibi della famiglia di Prodotti lattiero -caseari, se possibile a metà scremato (yogurti, formaggi, blanc al formaggio, latte, ecc.);
    • les aliments de la famille des lipides (oli, burro, margarina, ecc.), Di cui almeno la metà dei grassi insaturati;
    • I cibi della famiglia di Prodotti dolci (pasticcini, pasticceria, pasticcini, bibite, ecc.). Crescendo?
Les féculents font-ils grossir ?
a differenza di un'idea troppo diffusa, il pane e i cibi ricchi di amido non ingrassano. È il loro accompagnamento (salse e grassi, tra gli altri) che contribuisce al sovrappeso. Per correggere questa immagine impopolare, le autorità sanitarie hanno recentemente lanciato una grande campagna per riabilitare gli alimenti amidacei, in particolare nella loro forma completa (ricco di fibre e in vitamine).

per dare il loro posto agli alimenti amidacei

La controparte delle idee ricevute: pane, cibi ricchi di amido, verdure e frutta dovrebbe rappresentare la metà di ciò che mangiamo.

Oltre i cinque frutti e verdure raccomandati da esperti, pane, pasta, riso, patate, prodotti per la farina, legumi come le lenticchie o i piselli devono trovare il loro posto nella nostra dieta. Le autorità sanitarie raccomandano di consumare impulsi almeno due volte a settimana.

adulti dai 18 ai 75 anni: raccomandazioni alimentari in pratica
Nutriments Contributo giornaliero in peso Esempi
carboidrati 250 g di cui 50 g di Sacharose== ( Sucre di cucina) Massimo una ciotola di riso cotto (150 g): 30 g
= Una piastra media di pasta cotta (200 g): 40 g
= Una bacchetta di pane: 125 g
= Una mela (220 g): 20 g
= Mezzo litro di latte: 25 g
= Due cucchiai di marmellata: 30 g
Lipidi 70 g di almeno 50 g di grassi insaturati e 20 g di grassi saturi Due mini-piattarie di burro: 20 g
Quatre cuillerées à café d’huile : 20 g
= Una mezzaluna di 60 g: 10 g
= Due dita di Gruyère (50 g): 15 g
proteine ​​ 45 g per una persona di 55 kg
= 60 g per una persona di 75 kg
150 g Dank grigliato: 40 g
= Un uovo duro: 7,5 g
Uno yogurt del latte intero: 5 g
= Due dita di Gruyère (50 g): 15 g
fibre 25 a 30 tra cui metà dei cereali e l'altro da frutta e verdura Un mezzo assistente di spinaci cotti (120 g): 3,5 g
Une demi-assiette de carottes cuites (120 g) : 3,2 g
Una ciotola di riso pieno cotto (150 g): 2 g
Una mela con la pelle: 3 g
Water = almeno un litro e mezzo  

Metti via i prodotti dolci

Una seconda osservazione sembra leggere queste raccomandazioni: Spesso mangiamo più prodotti dolci del necessario. Si prega di notare, a differenza di alcune false idee, il Sugar non è male in sé. Solo bevande e pasticceria zuccherate, che contengono molti Sacharose a basso volume, dovrebbe essere evitato. Ma il Sucre, miele e marmellata hanno il loro posto nella nostra dieta. Il vero svantaggio di prodotti dolci come prodotti di cioccolato e biscotti, dolci o dolci risiede nella loro ricchezza ... nel grasso!

I contributi di vitamine e minerali per adulti

In genere consideriamo che una dieta varia e diversificata porta tutti questi elementi in quantità sufficiente per gli adulti settantacinque anni.

Le priorità nutrizionali dei francesi
    Gli studi sulle abitudini alimentari hanno permesso di stabilire priorità. Su base giornaliera, tenendo presente questi obiettivi possono permetterci semplicemente di migliorare il modo in cui mangiamo. Secondo gli esperti, dovremmo:
  • Aumenta il nostro consumo di pane, cibi e legumi amidacei;
  • mangia più frutta e verdura (almeno cinque diverse ogni giorno);
  • Riduci il nostro consumo di prodotti dolci di un quarto;
  • Riduci il nostro consumo di grasso;
  • réduire d’un quart notre consommation d’ acidi dorati saturi;
  • favorire il consumo di grassi insaturi sotto forma di oli vegetali e pesce grasso;
  • AUG I nostri contributi di calcio;
  • = Disegna ogni giorno una manciata di nocciole di bevande non calpestate, ecc.);
  • fuori a metà del nostro consumo di fibre.
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