Percentuali alimentari Raccomandazioni negli adulti
- Per gli adulti, le raccomandazioni sono:
- 25 % del cibo ingerito deve provenire dalla famiglia di amido. Tra questi, la metà è dal pane, l'altra metà proviene da cibi amidacei come pasta, riso, semola, patate o legumi.
- 25 % degli alimenti ingeriti devono provenire dalla famiglia di frutta e verdura.
- The 50 % rimanente sono condivisi sull'uguaglianza tra:
- I cibi della famiglia di Viandes, pesce e uova;
- I cibi della famiglia di Prodotti lattiero -caseari, se possibile a metà scremato (yogurti, formaggi, blanc al formaggio, latte, ecc.);
- les aliments de la famille des lipides (oli, burro, margarina, ecc.), Di cui almeno la metà dei grassi insaturati;
- I cibi della famiglia di Prodotti dolci (pasticcini, pasticceria, pasticcini, bibite, ecc.). Crescendo?
Les féculents font-ils grossir ? |
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a differenza di un'idea troppo diffusa, il pane e i cibi ricchi di amido non ingrassano. È il loro accompagnamento (salse e grassi, tra gli altri) che contribuisce al sovrappeso. Per correggere questa immagine impopolare, le autorità sanitarie hanno recentemente lanciato una grande campagna per riabilitare gli alimenti amidacei, in particolare nella loro forma completa (ricco di fibre e in vitamine). |
per dare il loro posto agli alimenti amidacei
La controparte delle idee ricevute: pane, cibi ricchi di amido, verdure e frutta dovrebbe rappresentare la metà di ciò che mangiamo.
Oltre i cinque frutti e verdure raccomandati da esperti, pane, pasta, riso, patate, prodotti per la farina, legumi come le lenticchie o i piselli devono trovare il loro posto nella nostra dieta. Le autorità sanitarie raccomandano di consumare impulsi almeno due volte a settimana.
Nutriments | Contributo giornaliero in peso | Esempi |
carboidrati | 250 g di cui 50 g di Sacharose== ( Sucre di cucina) Massimo | una ciotola di riso cotto (150 g): 30 g = Una piastra media di pasta cotta (200 g): 40 g = Una bacchetta di pane: 125 g = Una mela (220 g): 20 g = Mezzo litro di latte: 25 g = Due cucchiai di marmellata: 30 g |
Lipidi | 70 g di almeno 50 g di grassi insaturati e 20 g di grassi saturi | Due mini-piattarie di burro: 20 g Quatre cuillerées à café d’huile : 20 g = Una mezzaluna di 60 g: 10 g = Due dita di Gruyère (50 g): 15 g |
proteine | 45 g per una persona di 55 kg = 60 g per una persona di 75 kg |
150 g Dank grigliato: 40 g = Un uovo duro: 7,5 g Uno yogurt del latte intero: 5 g = Due dita di Gruyère (50 g): 15 g |
fibre | 25 a 30 tra cui metà dei cereali e l'altro da frutta e verdura | Un mezzo assistente di spinaci cotti (120 g): 3,5 g Une demi-assiette de carottes cuites (120 g) : 3,2 g Una ciotola di riso pieno cotto (150 g): 2 g Una mela con la pelle: 3 g |
Water | = almeno un litro e mezzo |
Metti via i prodotti dolci
Una seconda osservazione sembra leggere queste raccomandazioni: Spesso mangiamo più prodotti dolci del necessario. Si prega di notare, a differenza di alcune false idee, il Sugar non è male in sé. Solo bevande e pasticceria zuccherate, che contengono molti Sacharose a basso volume, dovrebbe essere evitato. Ma il Sucre, miele e marmellata hanno il loro posto nella nostra dieta. Il vero svantaggio di prodotti dolci come prodotti di cioccolato e biscotti, dolci o dolci risiede nella loro ricchezza ... nel grasso!
I contributi di vitamine e minerali per adulti
In genere consideriamo che una dieta varia e diversificata porta tutti questi elementi in quantità sufficiente per gli adulti settantacinque anni.
Le priorità nutrizionali dei francesi |
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