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I bisogni nutrizionali degli adulti variano in base al sesso, all'età, alla corpulenza, all'attività fisica quotidiana e alla possibile esistenza di problemi di salute. Nonostante questa varietà, esistono raccomandazioni generali che specificano le regole di base dell'equilibrio alimentare. Questi sono valori ideali che consentono di guidare le nostre scelte.

Le raccomandazioni nutrizionali per gli adulti

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Certains organismes officiels, comme l’AFSSA (Agence française de sécurité sanitaire des aliments), ont établi des recommandations sous forme d’ Contributi nutrizionali consigliati (ANC) pour chaque type de nutriment, pour une journée complète. Ces ANC sont calculés sur la base des besoins nutritionnels moyens d‘un groupe d’individus représentatifs de la population.

as their name suggests, these are more of the Advice that rules to follow. If the Ancients are benchmarks which, when they are affected, guarantee the nutritional balance, do not respect them to La lettera non comporta necessariamente malnutrizione ocarences.

Les apports en énergie des adultes

La quantité de calories nécessaire chaque jour à un adulte dépend de nombreux facteurs tels que le sexe, l’âge, la taille, le poids ou le niveau d’activité physique. Pour un homme adulte, l’apport conseillé en énergie est, en moyenne, de 2 400 à 2 600 calories par jour, selon l’activité. Pour une femme adulte, il est de 1 800 à 2 200 calories.

Les apports en nutriments des adultes

Les recommandations officielles concernant les apports de glucides, de lipides et de protéines sont souvent exprimées en pourcentages de l’apport calorique total.

    Les apports nutritionnels conseillés pour un adulte (pratiquant tout au plus un sport de loisir), par exemple, suivent les proportions suivantes :
  • poco più della metà (55 %) delle calorie ingerite ogni giorno deve essere da carboidrati (due terzi dall'amido e un terzo del Sacharose);
  • un sesto (15 %) Proteine ​​;
  • Una terza parte (30 %) di calorie deve essere portata dal Lipidi.

In pratica, un contributo calorico in arrivo per il 50 % delglucides et pour 35 % des lipides est déjà un objectif satisfaisant.

Attenzione, queste percentuali non corrispondono alle quantità in peso dei diversi nutrienti nel cibo, perché sono più o meno ricchi di calorie. Ad esempio, dato che i lipidi portano quasi due volte e mezzo più calorie rispetto a carboidrati o le proteine, la raccomandazione "Una parte inferiore al 30 % delle calorie giornaliere deve essere risultante dai lipidi" viene infatti tradotta in quanto "i lipidi devono rappresentare meno del 15 % del peso dei nutrienti ingeriti ogni giorno".

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