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La refrigerazione e il congelamento sono due tecniche che consentono al cibo di conservare la loro buona conservazione. Comunemente praticato dalla generalizzazione dell'uso di frigoriferi e congelatori, queste tecniche richiedono comunque alcune utili precauzioni da sapere.

La refrigerazione del cibo

réfrigérateur-congélateur

La refrigerazione consiste nella conservazione del cibo a bassa temperatura, vicino al punto di congelamento. In generale, la temperatura di refrigerazione è compresa tra 2 e 8 ° C.

a queste temperature, la velocità di sviluppo dei microrganismi contenuti nel cibo è rallentata, ma non completamente abolita. La refrigerazione consente la conservazione di alimenti deperibili a breve o medio termine e rispetta la stragrande maggioranza dei nutrienti, tranne il Vitamina C che scompare gradualmente in pochi giorni.

la giusta temperatura per ogni cibo

I frigoriferi contengono aree a temperature diverse, distribuite in modo diverso a seconda dei marchi e dei modelli. Consultare il manuale utente del tuo frigorifero ... o utilizzare un termometro!

  • di0 à 4 °C, possiamo iniziare i prodotti lattiero -caseari, le carni, il pollame, il pesce e i frutti di mare sono stati puliti e avvolti separatamente, tagli a freddo e formaggi in un foglio di alluminio o in scatole.
  • di 4 a 5 ° C, possiamo mantenere i prodotti lattiero -caseari non avviati, frutta e verdura cotta, pasticcini e piatti cotti sotto pellicola elastica o in vassoi coperti.
  • di6 à 8 °C, on peut conserver le beurre, les œufs, les sauces industrielles, les boissons, les fruits et légumes intacts.

Alcuni alimenti richiedono precauzioni speciali

Alcuni cibi freschi devono essere mangiati immediatamente dopo l'acquisto o rimanere il più a lungo possibile in frigorifero.

  • The carne tritata deve essere cotto rapidamente dopo l'acquisto e consumato entro due giorni dalla cottura. Tutte le confezioni di carne macinata hanno mostrato una scadenza di consumo che deve essere rispettata.
  • The Shells vengono consumati lo stesso giorno dell'acquisto. Si prega di notare, i gusci freschi sono cucinati vivi! I gusci grezzi che non si chiudono quando toccati sono morti e devono essere lanciati. Durante la cottura, le conchiglie viventi si aprono. Coloro che rimangono chiusi erano morti prima di cucinare e devono essere eliminati. Gli stampi devono essere ben cotti: possono essere infettati da alcuni germi, il cui virus del epatite A.
  • = | gratatocarottes râpées deve essere consumato immediatamente. Composto del 10 % di Tale, costituiscono un eccellente mezzo di cultura per batteri.
  • LES funghi freschi devono essere consumati rapidamente, perché marciscono rapidamente. I piatti a base di funghi o spinaci devono essere consumati lo stesso giorno.

Quelques conseils pour garder vos aliments au réfrigérateur

  • La refrigerazione deve essere applicata a cibi sani.
  • Il raffreddamento deve essere eseguito il prima possibile; Non lasciare i bagagli per ore in macchina dopo gli acquisti. La refrigerazione deve essere continua in tutto il settore della distribuzione, ma anche a casa.
  • Pulisci regolarmente il frigorifero con un prodotto di frullatore, al fine di limitare i rischi della contaminazione batterica.
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