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Dyes alimentari (da E100 a 199)

Come suggerisce il loro nome, i colori alimentari vengono utilizzati per migliorare o modificare il colore di un prodotto. Alcuni sono naturali, come il clorofille (E140, Pigmento verde) o carotenoide (E160, pigment jaune), d’autres sont artificiels. Attention, certains colorants artificiels peuvent déclencher des Allergie, come il tartrazina (E102), il Azorubin (E122), il Amarant (E123), le rosso di Cochenille A (E124) o L ' eritrosina (E127). I nomi di tutti i coloranti aggiunti devono apparire sulla confezione del prodotto.

The Exanausors of Taste (da E600 a 699)

Gli industriali li usano per rafforzare il gusto particolare di un prodotto. Il più noto è il glutammato (e621 o monoglutammato di sodio), a Sel di acido glutammico. In generale, i potenziatori del gusto sono presenti in quantità molto piccole (una bassa concentrazione è sufficiente per sottolineare un gusto). La legislazione non li costringe a dettagliarli nell'elenco degli ingredienti; Viene indicata solo la menzione "Rinforceur de Taste" o "potenziamento del gusto".

I semi (E420, E421, E da 950 a 967)

I industriali usano zuccheri reale, come a (canne à Suls, Suls DE BEET), il maltosio, il glucosio, o molti "| | artificiale, polioli, come ilsucres » artificiels, les polyols, comme le sorbitolo (e420) o il xylitel (E967). I dolcificanti sono frequentemente usati, in particolare nei prodotti chiamati" senza Suls ": Ad esempio aspartame (e951), saccarina (E954) o Cyclamato (E952). Sono davvero meno calorici del Suls della cucina.

The Acidifiers, The Alcalis and the Hydrossides (da E500 a 599)

Gli acidificatori sono composti acidi, come il= acido cloridrico== (E507) o Sulphuric (E513). Possono essere aggiunti a un prodotto, soprattutto per migliorare il suo gusto. Associati ad acidifiers, gli alcali consentono di moderare la loro azione. I più noti sono il Carbonati (da E500 a 504) e idrossidi (da E524 a 528).

agenti emulsionanti, ispessiti e gelificanti (da E322 a 399, E400 499) || 365

Pour fabriquer de la margarine, de la mayonnaise, des crèmes ou des sauces, les industriels utilisent des émulsifiants qui permettent de lier certaines substances difficiles à mélanger, l’eau et l’huile, par exemple. La plupart sont d’origine naturelle. On trouve principalement la Lecithin (E322), ma anche acidi organici e Esters de glicerol (E472A, B e C). La loro presenza è indicata sull'imballaggio con la semplice menzione "emulsionanti".

L'ispessimento e i geeure consentono di solidificare un prodotto o di aumentare la sua coerenza. Vengono utilizzati composti naturali: il Agar-Agar (E406), il Gomme Arabic (E414), il Pectina (E440) o Alginati (da E401 a 405). Senza pericolo, devono semplicemente essere menzionati. Sono usati per la produzione di gelate, marmellate, creme, gelati, tra gli altri.

I conservatori (da E200 a 299) e antiossidanti (da E300 a 321)

I conservatori consentono di estendere la vita del cibo. Il antiossidanti (da E300 a 321) vengono utilizzati per prevenire il degrado degli alimenti esposti all'aria aperta, in particolare quelli sensibili all'azione dell'ossigeno. Gli industriali usano come antiossidanti alcune forme di Vitamina E (da E306 a 309) e di Vitamina C || Artificiale come (E300 à 304) ou certaines substances artificielles comme le butilhydroxyanisol (E320).

The Aromas

Per aromatizzare un prodotto, a volte impiega diverse dozzine di sostanze diverse. Per questo motivo, è sufficiente la menzione "aroma naturale" o "aroma artificiale". I prodotti generalmente più economici e aromatizzati artificialmente sono spesso meno gustosi dei prodotti naturalmente profumati.

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