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Durante la produzione di un prodotto, gli industriali incorporano additivi alimentari per colorarlo, amplificarne il gusto, aromatizzare, acidificare, modificare la sua consistenza, gelero, per zucchero, per mantenerlo o per aumentare il suo valore nutrizionale. È interessante consultare l'elenco di questi additivi e la loro codificazione.

come chiamiamo additivi alimentari?

Gli additivi possono essere sostanze naturali o= Chemici cosiddetti "naturali" (perché riproducendo una sostanza naturale) o "artificiale" (perché non esistente in natura). Gli additivi compaiono spesso sotto forma di un codice "E", seguito da tre o quattro cifre, a volte seguita da una lettera per semplificare l'elenco degli ingredienti. Gli additivi utilizzati nell'industria alimentare sono soggetti a molti studi tossicologici e allergologici prima di essere autorizzati. Puoi ottenere l'elenco di additivi alimentari e codificazioni alle associazioni dei consumatori.

Arricchimento alimentare
Une des grandes tendances actuelles de l'industrie agroalimentaire est d'enrichir les produits sous prétexte de pallier certaines Carenze o per migliorare la salute dei consumatori. Le sostanze aggiunte più frequentemente sono le Vitamine (b e d soprattutto), il SELS minerali (calcio, ferro, magnesio, fosforo), ma anche proteine, OYS (Omega-3 in particolare) o fitosteroli (steroli vegetali). essentiels (oméga-3 en particulier) ou les phytostérols (les stérols végétaux). I prodotti interessati sono generalmente prodotti lattiero -caseari come latte e yogurt, prodotti di cereali o alcuni oli e margarine. Il più delle volte, questo arricchimento obbedisce più logica commerciale (aumenta le vendite) che una preoccupazione per l'equilibrio alimentare. Un occhio critico dovrebbe essere mantenuto sulla vera qualità nutrizionale di questi prodotti in Lettura attentamente la loro composizione.
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PHILUCE fa 2 anni fa 1 commento associato

Sono allergico ai glutammati, come evitare?

Moderatore = medicina generale 2 anni fa 0 Commento associato

Ciao,

Il glutammato è un aminoacido naturalmente presente nella nostra dieta. Piuttosto che un'allergia, potresti soffrire di intolleranza alle alte dosi aggiunte a molti alimenti industriali per rafforzare i suoi gusti. Il glutammato trasporta il codice E621. Sfortunatamente, alcuni alimenti naturalmente ricchi di glutammato possono causare reazioni in soggetti intolleranti o allergici, senza ulteriore assunzione industriale: estratti di soia, lieviti o proteine ​​idrolizzate (in cui gli aminoacidi che li costituiscono sono separati dal trattamento fisico) || 474

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