LA Ciguatera (il "raschietto" o "icthyosarcotossismo") è dovuto a una tossina (ciguatossina) secreta da alghe microscopiche (|| 286 Gambierdiscus toxicus) proliferendo in scricchiolani inquinati.
Comment attrape-t-on la ciguatera ?
catturiamo il raschietto mentre mangiavano pesce di mare carnivoro che mangiava pesce dopo aver ingerito queste alghe. In particolare, pesci grandi come Barracuda o Bécune, Caranue, Sardin o Pagre, Groupe, ecc. È impossibile identificare un pesce tossico nel suo colore, odore o gusto. Si prega di notare che la tossina resiste a cucinare e congelare.
Il rischio di contaminazione è più elevato dopo un ciclone.
Où attrape-t-on la ciguatera ?
The Ciguatera variava nelle regioni tropicali e intentropiche (Oceania, Polinesia, Ocean Indian, Caraibi). Le acque devono essere calde e house barriere coralline. Ma, con il riscaldamento globale, il caso di scratch è stato riportato nelle Isole Canarie e Madeira).
C'è una stagione di Ciguatera.
Il raschietto prevale in tutte le stagioni.
Quali sono i sintomi della ciguatera?
Quelques minutes à quelques heures après l’ingestion, la ciguatera è tradotto come:
- segni digestivi: vomito, diarrea, dolore addominale;
- Segni neurologici: formicolio, dolori muscolari e articolari, Vertigo || Caldo e freddo;, paralysies, inversion des sensations de chaud et de froid ;
- segni cardiovascolari: rallentamento nell'impulso, Ipotensione;
- Altri segni: prurito, sudore, affaticamento, ipersalivazione o siccità orale, a volte arrossamento.
La ciguatera può essere molto grave in caso di paralisi dei muscoli respiratori o del disagio cardiaco. I sintomi del Ciguatera sono molto variabili da una persona all'altra, ma anche a seconda della regione: gravità, tipo di sintomi, durata, ecc. Le recidive possono essere osservate diversi mesi dopo la contaminazione, in particolare dopo il consumo di bevande alcoliche o carne di pesce.
Comment soigne-t-on la ciguatera ?
LA Ciguatera fa riferimento a una consulenza medica. Il trattamento è quello dei sintomi: antistaminici e anestetici locali contro il prurito.
Come prevenire la ciguatera?
per evitare il raschietto:
- Dans les régions concernées, évitez de consommer les poissons « plus grands que votre assiette » (mérou, barracuda, poisson-perroquet, requin, poisson chirurgien, lutjan, bec-de-cane, carangue, mulet, loche, bécune, napoléon, etc.).
- Ne mangez jamais la tête, le foie ou les viscères des poissons des régions où la toxine est présente.
- Ne mangez pas les poissons que les autochtones ne mangent pas.
- Montrez toujours votre pêche à un pêcheur local avant de la consommer.
Commentaires
Clicca qui per tornare alla reception.