Lipidi e proteine ​​svolgono un ruolo importante nel cibo degli sportivi. I lipidi rappresentano una fonte di energia significativa quando il corpo è soggetto a intensi sforzi. È quindi necessario mantenerli in proporzione equilibrata nel cibo. Le proteine ​​consentono di riparare e sviluppare i muscoli.

Che posto per i lipidi tra gli atleti?

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i lipidi sono una fonte di energia durante uno sforzo relativamente intenso, medio e lungo termine (più di trenta minuti a un ritmo prolungato). Anche se le riserve adipose sono un eccellente carburante per lo sforzo sportivo, è meglio non aumentare la quantità di lipidi nella tua dieta quando pratichi uno sport. Il peso in eccesso è pericoloso per la salute e può causare gravi malattie del cuore e delle navi. On considère généralement qu’un tiers au plus des calories ingérées chaque jour devrait provenir des lipides (environ 65 g de lipides pour un apport quotidien de 2 000 cal). Chez les personnes pratiquant un sport d’ Endurance ad alto livello, questa percentuale può diminuire fino a un quinto o un sesto delle calorie ingerite. In questi sportivi, l'energia aggiuntiva è piuttosto portata da una dieta arricchita in carboidrati.

non consumare abbastanza lipidi possono ridurre le capacità sportive. Svolgono un ruolo nel funzionamento delle membrane cellulari, il trasporto e lo stoccaggio di alcuni vitamine e la produzione di Ormoni, tra gli altri. Tra gli sportivi, troppa magrezza è associata a un'irregolarità, persino un'assenza di regole, perché la produzione di Ormoni Il sessuale è notevolmente ridotto.

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