pubblicità

Siamo tutti diversi. Tuttavia, gli studi sul comportamento alimentare hanno identificato alcuni principali tipi di mangiatori. Questo tipo di approccio non deve essere adottato ai piedi della lettera, ma può essere interessante usarlo per trovare un po 'di sé e trarre vantaggio dal corrispondente consulenza nutrizionale.

manger une salade

L'OCA (Osservatorio del consumo di cibo) e il CRÉDOC (Centro di ricerca per lo studio e l'osservazione delle condizioni di vita) hanno proposto una tipologia di consumatori di età superiore ai diciotto anni. L'analisi del cibo consumato per sette giorni ha permesso di distinguere Sei grandi profili di consumatori secondo le loro abitudini alimentari. Classificati da 1 a 6, questi gruppi si distinguono per la diversità nutrizionale del loro cibo: il gruppo 1 ha una dieta più diversificata rispetto al gruppo 2 e così via. Queste differenze sono ampiamente spiegate dalle variazioni del consumo di frutta e verdura, rispettivamente due e tre volte maggiori nel gruppo 1 rispetto al gruppo 6.

Gruppo 1: i piccoli mangiatori diversificati

Questo gruppo costituisce il 15 % della popolazione. È principalmente costituito da donne (80 %), due terzi sono oltre quarantacinque. L'alimentazione dei piccoli mangiatori diversificati è relativamente bilanciata. È caratterizzato da deboli assunzioni caloriche e da un ampio consumo di frutta e verdura. La prevalenza del Obesità è debole in questo gruppo, nonostante l'età media.

    consigli nutrizionali:
  • Mantieni la diversità alimentare.
  • Se i contributi calorici totali sono inferiori a 1.500 calorie al giorno, prevenire il rischio di Carenze mentre mangia un po 'più di cibi amidacei come pasta, riso, pane e prodotti a base di cereali.

Gruppo 2: i grandi mangiatori diversificati

Questo gruppo rappresenta il 14 % della popolazione, il 35 % dei quali vive nella regione di Parigi. È principalmente composto da uomini di età compresa tra venticinque e cinquantaquattro. I grandi mangiatori diversificati hanno una dieta diversificata ed energetica. Il consumo di pane, burro, carne, salse e Suls è importante. Il obesità e il sovrappeso sono frequenti in questo gruppo.

    consigli nutrizionali:
  • Mantieni la diversità alimentare, ma limita il consumo di cibi molto calorici.
  • Ordina il consumo di frutta e verdura, nonché attività fisica. | Standard

Groupe 3 : Les mangeurs standard

Questo gruppo rappresenta il 27 % della popolazione, con la maggior parte delle donne e due terzi di età superiore ai quarantacinque anni. È caratterizzato dall'assenza di preferenze alimentari e da un livello di consumo di tutte le categorie di cibo vicino alla media. Ci sono molti pensionati e dipendenti. Le abitudini alimentari di questo gruppo potrebbero essere rappresentative del cibo tradizionale francese. Il sovrappeso è frequente.

    consigli nutrizionali:
  • = Mantieni la diversificazione degli alimenti, seguendo un po 'più vicino alle raccomandazioni per raggiungere l'equilibrio alimentare: un po' più di frutta e verdura e un po 'meno di cibo calorico, esempio.
  • Aumenta l'attività fisica.

Gruppo 4: giovani mangiatori

Ce groupe représente 14 % de la population, avec une légère majorité d’hommes et trois quarts de personnes de dix-huit à trente-quatre ans. Beaucoup sont originaires de la région parisienne. I giovani mangiatori sono i consumatori più forti di biscotti dolci, riso, pasta, bibite e cioccolato. la bassa frequenza del Obesità in questo gruppo è spiegato dall'età media che è piuttosto bassa. Il problema è sapere quale profilo dei consumatori questi giovani mangiatori si evolveranno con l'età.

    consigli nutrizionali:
  • Diversificazione del cibo, mangiare più frutta e verdura e meno dolci.
  • Ricorda il rischio di Obesità ripristinando buone abitudini alimentari, stile di vita sedentario e promuovendo le attività fisiche.

Gruppo 5: i piccoli mangiatori di fretta

Ce groupe représente 18 % de la population ; il est composé en majorité par des femmes (70 %) plutôt jeunes - deux tiers ont moins de cinquante ans. L’apport calorique est faible, comme dans le groupe 1, mais leur diversité alimentaire est limitée. I piccoli mangiatori di fretta sono i consumatori più forti di pasticcini, pizze e quiches, ma la frequenza del sovrappeso e Obesità è basso. Questo gruppo presenta un rischio di Difetto IMPORTANTE, ASSPETTO IN FOLO, CALCIO, Vitamina C, magnesio e fibre rimangono deboli.

    consigli nutrizionali:
  • ripristina la diversità per prevenire Carenze.
  • Aumenta l'apporto calorico.
  • mangiando molti più frutta, verdura e cibi ricchi di amido.
  • = mangiando cibo meno dolce o grasso. | la popolazione generale; È composto principalmente da uomini, molti dei quali di venticinque o cinquantaquattro. L'assunzione di energia è importante e la diversità è molto bassa.

Groupe 6 : Les gros mangeurs monotones

Ce groupe représente 12 % de la population générale ; il est composé essentiellement d’hommes, pour la plupart âgés de vingt-cinq à cinquante-quatre ans. Les apports énergétiques sont importants et la diversité alimentaire est très faible. Il consumo di bevande alcoliche è elevato, rappresenta il 20 % delle assunzioni caloriche totali. I grandi mangiatori monotoni consumano un sacco di formaggio, tagli freddi, offal, patate e caffè. Sovrappeso e Obesità sono frequenti in questo gruppo in cui vi sono 44 % di lavoratori o dipendenti con un livello di reddito basso e poca conoscenza della nutrizione.

    consigli nutrizionali:
  • Il comportamento alimentare deve essere riconsidato di fronte al rischio significativo di. Obesità.
  • Disegna un modo più diversificato e ripristina le abitudini alimentari vicino alle raccomandazioni ufficiali.
  • mangiando più frutta e verdura e meno prodotti grassi o dolci.
  • Riduci il consumo di bevande alcoliche. | Riferimenti
pubblicità

Commenti

Aggiungi un commento
= Facendo clic su "Aggiungi un commento", confermi di essere invecchiato almeno 16 anni e aver letto e accettato Le regole e le condizioni di utilizzo dei "commenti di spazio partecipativo". Ti invitiamo a sottolineare qualsiasi effetto indesiderabile che potrebbe essere dovuto a un farmaco in Dichiarazione online.
Press - CGU -= Vendite generali - Dati Personnels - Cookie politiche - menziona Legale