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essenziale per l'equilibrio del nostro organismo, il Sel del tavolo è tutta la cottura, su tutti i tavoli e persino in preparazioni industriali. Il Sel (cloruro di sodio) est nécessaire à la vie. Il participe au maintien de l'hydratation de l'organisme et à l'équilibre de la Tensione del sangue. Tuttavia, l'eccesso di sodio è dannoso per la nostra salute. In Occidente, il nostro consumo supera di gran lunga il contributo giornaliero in Sel consigliato.

Le conseguenze di un sodio in eccesso

salière

Il consumo esagerato di Sel farebbe un ruolo nell'elevazione di | in persone in sovrappeso o obese. L'eccesso ditension artérielle, en particulier chez les personnes en surpoids ou obèses. L’excès de Sel promuoverebbe anche il Osteoporosi aumentando l'eliminazione del calcio da parte dei reni.

La popolazione occidentale tende a usare troppo Sel per la preparazione e consumiamo in media tra 9 e 10 g di Sel al giorno mentre l'assunzione giornaliera raccomandata è di circa 5 g.

I cibi ricchi di sale

I cibi più ricchi di Sel sono il pane (30 % del contributo giornaliero). circa il 20 %). Anche le torte, le salse, le zuppe e i piatti preparati sono anche molto ricchi di Sel.

Comment restreindre sa consommation de sel ?

Riduci il consumo di Sel ATTENZIONE.

Uno sforzo personale

per limitare significativamente il suo consumo di Sel, un trucco consiste nel sale i piatti solo quando li serve e per niente durante la loro preparazione. L'effetto del gusto è più importante e il contributo è ridotto.

Pour faire s'exhaler les goûts, ayez recours aux épices, aux herbes et autres aromates. On trouve sur le marché des produits pour saler autrement, des sali a Potassio, povero in sodio e ricco in Potassio; di sali profumata, miscele di erbe ed erbe, contenenti due volte in meno di sodio qu'un Sel classico; di sali "Senza Sel", composto da cloruro di Potassio e calcio, destinato alle persone che seguono una dieta senza Sel e non hanno problemi di redini.

Uno sforzo dei produttori

Il problema del consumo eccessivo di Sel non passa esclusivamente attraverso lo shaker di sale di famiglia. La riduzione dei contributi in Sel non può essere fatto senza la cooperazione di produttori di ristoranti e ristoranti collettivi, appuntati dalle autorità sanitarie sanitarie (AFSSA, Agenzia francese per la sicurezza alimentare) per la loro propensione a sale troppo i loro prodotti. Gli industriali hanno intrapreso per ridurre le quantità di Sel nei prossimi cinque anni.

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