Accesso limitato

Le fibre dietetiche solubili o insolubili sono contenute nelle piante. Poiché non possiamo digerirli, la loro assunzione di energia è bassa. Sono stati a lungo considerati che non hanno alcun effetto sulla digestione, anche come inutile, ma ora ci rendiamo conto che svolgono un ruolo importante.

I vantaggi delle fibre

Distinguiamo due gruppi di fibre in base alle loro proprietà chimiche e alle loro qualità nutrizionali. In presenza di acqua, dopo una fase di gonfiore, le fibre possono sciogliere o rimanere insolubili.

Le fibre solubili

Queste fibre, come pectine, gengive o oligosaccaridi, sono contenute in frutta e verdura. Hanno la capacità di assorbire una grande quantità di acqua e formare un gel che ispettisce il contenuto dello stomaco e ritarda il suo passaggio nell'intestino. Rallentano l'assorbimento di nutrienti, in particolare glucidi. Promuovono l'equilibrio della flora intestinale. Un cibo ricco di fibre solubili sembra essere un fattore importante nella prevenzione del sovrappeso e molte malattie di Metabolismo, come Diabete di tipo 2 o l'eccesso di colesterolo. | Insolubile

Les fibres insolubles

Queste fibre, come cellulosa e lignina, sono contenute nei prodotti di cereali, in particolare il suono di grano e in verdure a foglia come spinaci o insalata. Aiutano a sentirsi pieni e ad avere un effetto lassativo. Hanno anche un ruolo nella prevenzione e nel sollievo del Costipazione e le sue conseguenze ( emorroidi).

Quali fibre nel nostro cibo?

  • cellulosa è la fibra più diffusa; Si trova in frutta, verdura e legumi.
  • l'emicellulosa si incontra in piccole quantità in frutta e verdura, ma soprattutto nella busta esterna dei cereali. F Wholemend e il pane sonoro quindi costituiscono migliori fonti di fibra del pane bianco.
  • Pectins e lignina sono in frutta e verdura.

prodotti lattiero -caseari, carne, pesce e grassi (burro, oli, panna) non contengono fibre. | ?

Quels sont nos besoins en fibres ?

per un Transito intestinale regolare, è importante consumare ogni giorno una quantità sufficiente di fibre alimentari.

una dieta carente

In genere non mangiamo abbastanza fibre. In un secolo, il consumo di fibre è aumentato da 30 a 35 g al giorno a 15 o 20 g. La nostra dieta attuale porta poche fibre, che sono spesso eliminate dai processi industriali e il nostro gusto ci porta verso cibi in fibra come formaggi, dolci o carne.

il buon equilibrio

I contributi giornalieri raccomandati per un bene Transito intestinale? Fibre al giorno, tra cui una maggioranza dai cereali. Le autorità sanitarie consigliano di mangiare almeno cinque frutti e verdure ogni giorno per un sufficiente assunzione di fibre, SELS minerali e vitamine.

crudo o cotto? | Ho imparato meno bene la frutta e le verdure crude. Si lamentano di

Certaines personnes, en particulier après l’âge de cinquante ans, tolèrent moins bien les fruits et les légumes crus. Elles se plaignent de Ballonings o dolore intestinale. La cottura rende le fibre più facili da digerire e ti consente di continuare a consumarle sufficientemente.

fibre e SELS minerali
le fibre tendono a ridurre l'assorbimento di SELS Minerali. Questo fenomeno è generalmente compensato dal fatto che gli alimenti ricchi di fibre naturali forniscono minerali stessi. Tuttavia, le persone che aggiungono fibre raffinate alla loro dieta (come il suono, per esempio) devono fare attenzione ad arricchire la loro dieta in fonti di minerali (impulsi, per esempio).
Quale quantità di fibre in 100 grammi di ...
cibo quantità di fibre (g) || 379
Son de blé 40-45
Sound d'avena 17-25
Figgs asciutto 10
semi oléeninosi (arachidi, girasoli, girasoli ecc.) || 399 5-13
date 8.7
Flocons d’avoine 8.3
= Frame pane 7.5
Haricots blancs cuits 6.3
Punes 6-7
CARCHOKES 5.2
pane bis 5
= cotti 4
Piccolo pisello cotto 4.4
= lenticchie cucite 4-5
= Pane bianco 2-3
Riz complet cuit 1.8
verdure 1-4
Frutta fresca 1-2.5

Oddivate dei proposti nutrizionali raccomandati per la popolazione francese, AFSSA

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