Le fibre dietetiche solubili o insolubili sono contenute nelle piante. Poiché non possiamo digerirli, la loro assunzione di energia è bassa. Sono stati a lungo considerati che non hanno alcun effetto sulla digestione, anche come inutile, ma ora ci rendiamo conto che svolgono un ruolo importante.
I vantaggi delle fibre
Distinguiamo due gruppi di fibre in base alle loro proprietà chimiche e alle loro qualità nutrizionali. In presenza di acqua, dopo una fase di gonfiore, le fibre possono sciogliere o rimanere insolubili.
Le fibre solubili
Queste fibre, come pectine, gengive o oligosaccaridi, sono contenute in frutta e verdura. Hanno la capacità di assorbire una grande quantità di acqua e formare un gel che ispettisce il contenuto dello stomaco e ritarda il suo passaggio nell'intestino. Rallentano l'assorbimento di nutrienti, in particolare glucidi. Promuovono l'equilibrio della flora intestinale. Un cibo ricco di fibre solubili sembra essere un fattore importante nella prevenzione del sovrappeso e molte malattie di Metabolismo, come Diabete di tipo 2 o l'eccesso di colesterolo. | Insolubile
Les fibres insolubles
Queste fibre, come cellulosa e lignina, sono contenute nei prodotti di cereali, in particolare il suono del grano e in verdure a foglia come spinaci o insalata. Aiutano a sentirsi pieni e ad avere un effetto lassativo. Hanno anche un ruolo nella prevenzione e nel sollievo del Costipazione e le sue conseguenze ( emorroidi).
Quali fibre nel nostro cibo?
- cellulosa è la fibra più diffusa; Si trova in frutta, verdura e legumi.
- l'emicellulosa si incontra in piccole quantità in frutta e verdura, ma soprattutto nella busta esterna dei cereali. F Wholemend e il pane sonoro quindi costituiscono migliori fonti di fibra del pane bianco.
- Pectins e LA LIGNINA sono in frutta e verdura.
prodotti lattiero -caseari, carne, pesce e grassi (burro, oli, panna) non contengono fibre. | ?
Quels sont nos besoins en fibres ?
per un Transito intestinale régulier, il est important de consommer chaque jour une quantité suffisante de fibres alimentaires.
una dieta carente
In genere non mangiamo abbastanza fibre. In un secolo, il consumo di fibre è aumentato da 30 a 35 g al giorno a 15 o 20 g. La nostra dieta attuale porta poche fibre, che sono spesso eliminate dai processi industriali e i nostri gusti ci indossano verso alimenti poveri nelle fibre come formaggi, pasticcini o carne.
Il buon equilibrio
I contributi giornalieri raccomandati per un bene Transito intestinale || Fibre al giorno, tra cui una maggioranza dai cereali. Le autorità sanitarie consigliano di mangiare almeno cinque frutti e verdure ogni giorno per un sufficiente assunzione di fibre, sont de l’ordre de 30 à 45 g de fibres par jour, dont une majorité issue des céréales. Les autorités de santé conseillent de manger au moins cinq fruits et légumes chaque jour pour un apport suffisant en fibres, sali minerali e vitamine.
crudo o cotto? | Ho imparato meno bene la frutta e le verdure crude. Si lamentano di
Certaines personnes, en particulier après l’âge de cinquante ans, tolèrent moins bien les fruits et les légumes crus. Elles se plaignent de Ballonings o dolore intestinale. La cottura rende le fibre più facili da digerire e consente di continuare a consumarla sufficientemente.
fibre e SELS Minerali |
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Le fibre tendono a ridurre l'assorbimento di SELS minerali. Questo fenomeno è generalmente compensato dal fatto che gli alimenti ricchi di fibre naturali forniscono minerali stessi. Tuttavia, le persone che aggiungono fibre raffinate alla loro dieta (come il suono, per esempio) devono fare attenzione ad arricchire la loro dieta in fonti di minerali (impulsi, per esempio). |
cibo | quantità di fibre (g) | Wheat |
Son de blé | 40-45 |
Sound d'avena | 17-25 |
Figgs Dry | 10 |
semi oleaginosi (arachidi, girasoli, girasoli ecc.) | 5-13 |
date | 8.7 |
Fiocchi di avena | 8.3 |
ordina pane | 7.5 |
Haricots blancs cuits | 6.3 |
Punes | 6-7 |
CARCHOKES | 5.2 |
pane bis | 5 |
= Cooked | 4 |
Piccolo pisello cotto | 4.4 |
Lintilles Cuits | 4-5 |
= Pane bianco | 2-3 |
Riz complet cuit | 1.8 |
verdure | 1-4 |
Frutta fresca | 1-2.5 |
Pable nutrizionali dispari per la popolazione francese, AFSSA
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