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Per beneficiare pienamente del potenziale nutrizionale di frutta e verdura, è più che consigliabile liberarli da qualsiasi possibile contaminazione. Il lavaggio e la spazzolatura sono quindi necessari. Meglio praticare un peeling fine e parsimonioso, perché la pelle di frutta e verdura è ricca di minerali e in vitamine.

il lavaggio

laver les fruits et légumes

Tutti i frutti e le verdure freschi devono essere puliti con cura con acqua potabile comune (senza sapone o candeggina), anche in assenza della Terra. Pertanto, ci sbarazziamo della polvere, da una parte del Germes presente sulla loro superficie e residui di pesticidi.

Anche i frutti e le verdure la cui pelle non viene mangiata o la corteccia deve essere sciacquata, perché la carne può essere contaminata durante il taglio. | Verdure, soprattutto se sono tagliate, perché parte del loro

Il ne faut pas laisser tremper trop longtemps les fruits et légumes, surtout s’ils sont coupés, car une partie de leurs sali minerali e loro Vitamine si dissolverebbe nell'acqua ammollo.

    Alcuni consigli:
  • Per la lattuga o il cavolo, rimuovere le foglie esterne prima di sbloccare l'acqua per rimuovere le particelle di terra.
  • alcuni gocce de vinaigre ajoutées à l’eau de trempage délogent limaces et moucherons des salades de votre jardin.
  • frutta e verdura con una superficie ferma come i meloni, le patate o le carote, possono essere spazzolati.
Piccolo estivo: i pericoli di un piacere gourmet!
Après une cueillette de baies sauvages, de fraises, de pissenlits ou de champignons, lavez soigneusement les produits récoltés. Vous éviterez ainsi le risque d’une infection parasitaire, l’ Echinococcosi, trasmesso dall'urina di volpi e roditori. Ogni anno, circa venti nuovi casi vengono dichiarati in Italia, principalmente in Franche-comté, Haute-Savoie e Massif Central.

The Peeling

éplucher une pomme

La pelle di frutta e verdura fresca è particolarmente ricca di minerali, in Vitamine e flavonoidi (sostanze antiossidanti), proprio come la parte della carne situata sotto la superficie. Contiene anche fibre insolubili, irritanti per il tratto digestivo se sono consumate in eccesso. Il peeling evita l'ingestione di queste fibre e i residui di pesticidi presenti sulla superficie delle piante. Sfortunatamente, elimina anche gran parte dei nutrienti, specialmente quando le bucce sono spesse (realizzate con un coltello). Le perdite possono quindi raggiungere il 25 %.

    Alcuni suggerimenti per preservare la ricchezza nutrizionale di frutta e verdura fresca:
  • Usa un coltello economico che ti consente di ottenere peeling di fini;
  • non sbucciare le verdure primarie (carote, rape, patate), spazzolarle o grattarle usando un coltello abrasivo o una spugna; | Cetrioli lasciando parte della loro pelle (otteniamo strisce decorative);
  • épluchez les courgettes, les aubergines et les concombres en laissant une partie de leur peau (on obtient ainsi des rayures décoratives) ;
  • consuma la pelle, dopo un attento lavaggio quando possibili mele, pere, uva, verdure primarie, ravanelli o pomodori, tra gli altri.
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