Qu'est-ce qu'un aliment irradié ?
L ' Irradiazione o Ionizzazione Il cibo mira a prolungare il loro tempo di conservazione inibendo la loro germinazione (della terra) e distruggendo il Parasiti e i microrganismi.
- In pratica, irradiazione:
- tue the Germes e il Parasiti delle piante (nel caso di grano, spezie, frutti secchi, ecc.);
- = li uccide germi e Parasiti che può contaminare la carne (ad esempio il trichinelle di maiale, la salmonella del pollame o Escherichia coli di manzo tritato);
- impedisce la germinazione di patate, aglio e cipolla durante lo stoccaggio; || 324
- ralentit le mûrissement des fruits.
Le radiazioni autorizzate per il cibo
Tre tipi di radiazioni ionizzanti sono autorizzati per l'irradiazione del cibo: il raggi gamma || Frozen (il più usato, perché il meno costoso), il pour le traitement des aliments crus, cuits ou surgelés (les plus utilisés, car les moins onéreux), les raggi x e il Elettroni accelerati per il trattamento di imballaggi di dimensioni ridotte o quella dei cereali. La scelta della dose di irradiazione (bassa, media, forte) dipende dal cibo e dall'obiettivo perseguito.
Gli effetti dell'irradiazione sul cibo e sulla salute

L'irradiazione non cambia l'aspetto, la consistenza, il gusto del cibo. Tuttavia, altera la loro struttura chimica e forma nuove sostanze chiamate " Prodotti radiolitici". Il novanta per cento di questi prodotti radiolitici si trova anche in alimenti grezzi, riscaldati o immagazzinati. Solo pochi composti, chiamati Prodotti radiopiolitici unici sono presenti solo negli alimenti irradiati.
Non è stato stabilito alcun impatto sull'irradiazione sanitaria. Come gli organismi geneticamente modificati ( OGM), l'irradiazione alimentare suscita molte controversie in tutto il mondo. Un simbolo riconosciuto a livello internazionale, il Radura, è stato messo in atto e designa gli alimenti che sono stati irradiati.
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