La conservazione del cibo richiede un metodo e una certa conoscenza degli effetti sui nutrienti. Ci sono conservatori naturali, conservatori chimici e processi come Disidratazione, irradiazione e imballaggio sotto vuoto. Solo un obiettivo per tutte queste proposte, preservare l'edibilità e la ricchezza nei nutrienti del cibo.
Pourquoi les aliments sont-ils périssables ?
con il tempo, il enzimi presente negli alimenti digeriscono le cellule che le ospitano e iniziano la loro decomposizione. Inoltre, la maggior parte dei prodotti alimentari è ricca di acqua e in zuccheri, Due elementi che promuovono la proliferazione di micro-organismi ( batteri, funghi, lieviti, ad esempio). Infine, l'ossigeno presente nell'aria può affrontare gli alimenti: i frutti anneriti e i grassi diventano rancidi.
La conservation vise donc plusieurs objectifs, réduire la teneur des aliments en eau, neutraliser les enzimi che microrganismi e impediscono l'azione dell'ossigeno. Presentazione degli alimenti
Les trois types de conservation des aliments
Tutti gli alimenti hanno una durata limitata. I prodotti industriali devono mostrare una scadenza di consumo sul loro packaging. Distinguiamo cibi di conservazione corti, medi o lunghi.
la breve conservazione
The Conservation Short preoccupazioni periferiche periferiche il cui periodo di conservazione è massimo da un giorno e due settimane; Questo è il caso di carne, carni fredde, latte e prodotti lattiero -caseari, uova, formaggi, frutta e verdure fresche. La maggior parte dovrebbe essere inserita in frigorifero. Alcuni alimenti dovrebbero essere consumati lo stesso giorno, come pesce, carote grattugiate e carne macinata. Alcuni possono essere congelati, il che consente di estendere la loro conservazione.
La conservazione media
LA Conservazione medica concerne les denrées fraîches que l’on peut conserver dans une cave ou un cellier, comme certains fruits et légumes ou les viandes salées et séchées. Il est impératif que le cellier soit frais, sec et bien aéré. Pour les pommes de terre, le lieu de stockage doit être sombre pour éviter le verdissement (lié à la formation de la solanine, une substance toxique) et la germination.
Long Conservation
I prodotti di Long Conservation sono cibi secchi, in scatola e congelati. Prodotti secchi come verdure e frutta secca, pasta o riso sono molto resistenti. Praticamente insensibili alle differenze di temperatura, mantengono un anno o più. Devono essere collocati nel rifugio dell'umidità.
I cascini sono sterilizzati a una temperatura minima di 100 ° C in una confezione in metallo o vetro. La loro durata di conservazione è di almeno un anno. Le lattine di vetro devono essere conservate lontano dalla luce.
la conservazione del vuoto |
---|
Il fatto di rimuovere l'aria (quindi ossigeno) dall'imballaggio contenente un alimento impedisce l'ossidazione e impedisce lo sviluppo di molti batteri. Distinguiamo la conservazione sotto vuoto e la conservazione sotto atmosfera modificata (l'ossigeno è sostituito da un altro gas come l'azoto). Questi metodi vengono utilizzati oltre a freddo, trattamento termico o irradiazione. Riguardano principalmente carni fredde e piatti cotti. |
Commenti
Clicca qui per tornare alla reception.