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  • Comment choisir ses aliments ?

    Come scegliere il tuo cibo?

    L'evoluzione delle tecniche di produzione e conservazione ha permesso la comparsa di nuovi prodotti, mentre altri, più tradizionali, sono scomparsi. Se i gusti del terroir lasciano gradualmente il posto agli aromi ...

  • Bien lire les emballages

    Leggi bene l'imballaggio

    L'etichettatura nutrizionale del cibo è regolata e armonizzata a livello europeo. L'imballaggio fornisce informazioni sul valore nutrizionale medio del prodotto, sulla sua assunzione di energia e sulla sua composizione ...

  • Que signifient les certifications et les labels de qualité ?

    Que signifient les certifications et les labels de qualité ?

    levigatura, certificazioni di qualità ed etichette a volte completano l'imballaggio dei prodotti. Facendo riferimento a un'origine regionale o a una tradizione specifica, queste indicazioni si sforzano di migliorare ...

  • Les allégations de santé des aliments

    sempre più alimenti evidenziano le loro risorse nutrizionali o gli effetti positivi che potrebbero avere sulla salute. Di fronte ad alcuni abusi, l'Unione Europea ha deciso di legiferare ...

    De plus en plus de denrées alimentaires mettent en avant leurs atouts nutritionnels ou les effets positifs qu'elles pourraient avoir sur la santé. Devant certains abus, l'Union européenne a décidé de légiférer...

  • Que penser des conserves ?

    Que penser des conserves ?

    come il cibo congelato e in scatola consente di conservare cibo a lungo termine preservando l'essenziale delle loro qualità nutrizionali. La lattina presenta il vantaggio di consentire il trasporto di cibo ...

  • Pourquoi laver ou éplucher les fruits et les légumes ?

    Pourquoi laver ou éplucher les fruits et les légumes ?

    Al fine di godersi appieno il potenziale nutrizionale di frutta e verdura, è più che consigliabile liberarli da qualsiasi possibile contaminazione. Il lavaggio e la spazzolatura sono quindi necessari. Meglio praticare un ...

  • Bien conserver les aliments

    Office Well the Food

    La conservazione del cibo richiede metodo e una certa conoscenza degli effetti sui nutrienti. Ci sono conservatori naturali, conservatori chimici e processi come la disidratazione, ...

  • Bien réfrigérer et congeler les aliments

    in frigorifero e congelamento del cibo

    La refrigerazione e il congelamento sono due tecniche che consentono di conservare cibo senza mettere a repentaglio la loro buona conservazione. Comunemente praticato dalla generalizzazione dell'uso di ...

  • Quels sont les différents modes de cuisson ?

    Quali sono i diversi metodi di cottura?

    Alcuni metodi di cottura sono universali e utilizzati in tutte le famiglie del pianeta. Sono le basi della cucina. In termini di equilibrio alimentare, alcuni hanno più interesse di ...

  • Comment cuire les aliments en préservant leur qualité ?

    Come cucinare il cibo preservando la loro qualità?

    La scoperta della cucina è stata una rivoluzione per la nutrizione umana, perché ha reso alimenti consumabili e gustosi fino ad ora indigeribili. Ultimo passo prima della degustazione, la preparazione di ...

  • Comment cuisiner léger ?

    Comment cuisiner léger ?

    L'aggiunta sistematica del grasso nei piatti rende difficile la digestione, contribuisce allo squilibrio nutrizionale e all'aumento di peso. Se sono necessari, questi materiali ...

  • Doit-on manger bio ?

    dovremmo mangiare organico?

    L'aspetto degli OGM e alcuni casi di alimenti gravi come quello della mucca pazza hanno spinto i consumatori a muoversi verso una dieta più controllata. L'agricoltura biologica ha risposto a questi ...

  • Comment bien manger à petit prix ?

    Come mangiare bene a prezzi bassi?

    Le case a basso reddito hanno generalmente maggiori difficoltà a rispettare le raccomandazioni nutrizionali. Tuttavia, un portafoglio ben fornito non è essenziale per mangiare equilibrato ....

  • Que penser des additifs alimentaires ?

    Cosa pensare agli additivi alimentari?

    = Durante la fabbricazione di un prodotto, i produttori incorporano additivi alimentari per colorarlo, amplificarne il gusto, aromatizzare, acidificare, modificarne la consistenza, gestirlo, zucchero, per mantenerlo o aumentarne il valore ...

  • Que penser des OGM ?

    Cosa pensare degli OGM?

    Gli organismi geneticamente modificati (OGM), che stanno vivendo uno sviluppo globale. Nel campo agrifood, dovrebbero migliorare la resistenza o il valore nutrizionale di ...

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