Come scegliere il tuo cibo?
L'evoluzione delle tecniche di produzione e conservazione ha permesso la comparsa di nuovi prodotti, mentre altri, più tradizionali, sono scomparsi. Se i gusti del terroir lasciano gradualmente il posto agli aromi ...
L'evoluzione delle tecniche di produzione e conservazione ha permesso la comparsa di nuovi prodotti, mentre altri, più tradizionali, sono scomparsi. Se i gusti del terroir lasciano gradualmente il posto agli aromi ...
L'etichettatura nutrizionale del cibo è regolata e armonizzata a livello europeo. L'imballaggio fornisce informazioni sul valore nutrizionale medio del prodotto, sulla sua assunzione di energia e sulla sua composizione ...
levigatura, certificazioni di qualità ed etichette a volte completano l'imballaggio dei prodotti. Facendo riferimento a un'origine regionale o a una tradizione specifica, queste indicazioni si sforzano di migliorare ...
De plus en plus de denrées alimentaires mettent en avant leurs atouts nutritionnels ou les effets positifs qu'elles pourraient avoir sur la santé. Devant certains abus, l'Union européenne a décidé de légiférer...
come il cibo congelato e in scatola consente di conservare cibo a lungo termine preservando l'essenziale delle loro qualità nutrizionali. La lattina presenta il vantaggio di consentire il trasporto di cibo ...
Al fine di godersi appieno il potenziale nutrizionale di frutta e verdura, è più che consigliabile liberarli da qualsiasi possibile contaminazione. Il lavaggio e la spazzolatura sono quindi necessari. Meglio praticare un ...
La conservazione del cibo richiede metodo e una certa conoscenza degli effetti sui nutrienti. Ci sono conservatori naturali, conservatori chimici e processi come la disidratazione, ...
La refrigerazione e il congelamento sono due tecniche che consentono di conservare cibo senza mettere a repentaglio la loro buona conservazione. Comunemente praticato dalla generalizzazione dell'uso di ...
Alcuni metodi di cottura sono universali e utilizzati in tutte le famiglie del pianeta. Sono le basi della cucina. In termini di equilibrio alimentare, alcuni hanno più interesse di ...
La scoperta della cucina è stata una rivoluzione per la nutrizione umana, perché ha reso alimenti consumabili e gustosi fino ad ora indigeribili. Ultimo passo prima della degustazione, la preparazione di ...
L'aggiunta sistematica del grasso nei piatti rende difficile la digestione, contribuisce allo squilibrio nutrizionale e all'aumento di peso. Se sono necessari, questi materiali ...
L'aspetto degli OGM e alcuni casi di alimenti gravi come quello della mucca pazza hanno spinto i consumatori a muoversi verso una dieta più controllata. L'agricoltura biologica ha risposto a questi ...
Le case a basso reddito hanno generalmente maggiori difficoltà a rispettare le raccomandazioni nutrizionali. Tuttavia, un portafoglio ben fornito non è essenziale per mangiare equilibrato ....
= Durante la fabbricazione di un prodotto, i produttori incorporano additivi alimentari per colorarlo, amplificarne il gusto, aromatizzare, acidificare, modificarne la consistenza, gestirlo, zucchero, per mantenerlo o aumentarne il valore ...
Gli organismi geneticamente modificati (OGM), che stanno vivendo uno sviluppo globale. Nel campo agrifood, dovrebbero migliorare la resistenza o il valore nutrizionale di ...
Una mediana di 8 farmaci per prescrizione negli oltre 90: come semplificare?