perché Coloscopia è un esame visivo della parete interna del colon (intestino crasso) e del retto, richiede che l'intestino sia svuotato. Per "lavare" il colon e il suo retto, è necessario seguire una dieta particolare chiamata "senza residui" per un giorno o due e ingerire un prodotto destinato a eliminare le feci (la "preparazione del colon").
Perché la preparazione della colonscopia è così importante?
Se le istruzioni di preparazione non sono molto rispettate, Collon e il medico non possono visualizzare correttamente la parete dell'intestino. L'esame dura più a lungo ed è meno preciso.
In alcuni casi, e nonostante la possibilità di lavare l'intestino localmente attraverso il tubo di coloscopio ("pulizia di aspirazione" o "jojet water"), il medico è costretto a fermare l'esame e deve riprogrammarlo. Questo è purtroppo il caso del 10-20 % degli esami colonoscopici in Italia.
Outre les coûts inutiles engendrés (estimés à 35 millions d’euros en 2008 en France !) et l’impact sur le programme de rendez-vous de l’équipe, cette mauvaise préparation expose le patient à une anestesia générale inutile et à un retard dans le Diagnostic di un possibile problema digestivo.
Le régime sans résidus
Le régime alimentaire dit « sans résidus » ha lo scopo di diminuire, persino eliminare le fibre del cibo, in particolare le fibre di origine delle piante: frutta, verdura, compresi semi, semi e semi. Questa dieta applicata 24 a 48 ore prima del Coloscopia riduce il volume degli sgabelli e rallenta il Transito intestinale. La sua natura esatta e la sua durata saranno specificate dal medico durante la consultazione pre- Colonoscopia.
Il regime senza residui proibiti:
- Tutte le verdure, inclusi fagioli, piselli, lenti e preparazioni contenenti verdure (zuppa, ad esempio); || 333
- tous les fruits et les préparations contenant des fruits (y compris les jus, les confitures et les laitages aux fruits) ;
- tous les aliments contenant des céréales complètes (pain complet, riz complet, pains spéciaux, son, etc.) ;
- bevande alcoliche, caffè turco (con Marc), polpa di frutta.
Autorizza:
- Le carni, il pesce, le uova, il prosciutto cotto;
- riso bianco, la pasta, le patate senza pelle;
- I formaggi cotti (Gruyère, Enmements, Comté, Beaufort, ecc.); | Rusks bianchi, semola e non completi;
- le pain blanc, la semoule et les biscottes non complètes ;
- I biscotti a secco (pasta frolla, piccoli burri, ecc.);
- Acqua (almeno 1,5 litri al giorno), bibite, sciroppi, caffè (filtro o camminata -in), tè, tè a base di erbe, brodi di carne. | Prodotti lattiero -caseari e fiani naturali, altri no. Chiedi l'opinione del tuo praticante.
Certains médecins interdisent le lait, les laitages nature et les flans, d’autres non. Demandez l’avis de votre praticien.
La preparazione del colon: modalità e pratica
Diversi prodotti esistono per "lavare" il colon prima di un Coloscopia. Sono raccolti in due famiglie secondo i loro ingredienti:
- The Preparazioni del colon basato su PEG (polietileneglicole o macrogol);
- = The= Preparati del colon basati su || Osmoticslaxatifs osmotiques o stimolanti.
In entrambi i casi, associati all'assunzione di grandi quantità di acqua, hanno lo scopo di provocare Diarres Non doloroso che svuoterà il colon dei suoi residui.
Par ailleurs, il est indispensable d’arriver à la coloscopie a stomaco vuoto (non bere, mangiare, né fumare, escluso la preparazione delle coliche) dall'orologio di mezzanotte per un esame al mattino o dalle 9 del mattino per un esame nel pomeriggio.
Quale preparazione alle coliche scegliere?
Ogni preparazione di coliche ha le sue particolarità (volume totale, un liquido neutro nel gusto o aromatizzato, ecc.). Alcuni richiedono una presa nel mezzo della notte che precede l'esame.
La scelta di una preparazione del colon dépend des préférences du gastro-entérologue qui va pratiquer la Coloscopia, la tua capacità di bere grandi quantità di liquido, la tua tendenza ad avere la nausea, del tuo stato di salute (ad esempio lo stato dei reni o la presenza di una spinta infiammatoria del colon). Discuti con lui, presenterà le opzioni più adatte al tuo caso.
Lorsque vous aurez choisi ensemble, il vous précisera les modalités et les horaires de prise et vous remettra, le cas échéant, un livret illustrant votre préparation colique. Le plus souvent, la prise est fractionnée en une prise le soir et une prise le matin (éventuellement une prise en deux temps le matin si la coloscopie est prévue pour l’après-midi).
Come rendere meno dolorosa la preparazione delle coliche?
Nel complesso, la presa della preparazione delle coliche non è molto piacevole. Rendilo meno difficile: nausea, più raramente vomito, dolori allo stomaco, Ballonings, ecc. I pazienti che fanno regolarmente Coloscopie si sono sviluppati Alcuni suggerimenti che potrebbero essere utili a te:
- mescolare i prodotti di preparazione con freschi, ma non ghiacciati, per ridurre la percezione del gusto e tenerli in frigorifero;
- bevendo la preparazione con una o più cannucce grandi per "corto circuito" il passaggio sulla lingua e quindi ridurre la percezione del gusto;
- per pizzicare il naso, di nuovo per ridurre la percezione del gusto;
- Risciacquare la bocca nell'acqua o spazzolare i denti non appena la preparazione deglutì;
- Fai la presa di due o tre cucchiai di olio d'oliva per "nascondere" le papille gustative.
= di più, può essere utile acquistare salviette per i bottoni per bambini.
Commentaires
Clicca qui per tornare alla ricezione.