The Vitamina C, o acido ascorbico, è essenziale per la formazione di fibre elastiche ( collagene) contenuto per esempio nelle pareti del sangue, la parte profonda della pelle ( Derme), le squelette, les tendons, les ligaments ou les gencives. Elle contribue également à l’absorption et au stockage du fer, ainsi qu’au Metabolismo di carnitina.
Sa puissante activité antioxydante est exploitée par l’industrie agroalimentaire : des dérivés de l’acide ascorbique sont utilisés comme conservateurs, appelés E300, E301 et E302 ; cependant, ils ne possèdent pas les propriétés biologiques de la Vitamina C.
Décision des autorités de santé européennes |
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Vitaminavitamine C (acido ascorbico). Dopo aver esaminato i dati scientifici, hanno ritenuto che questi prodotti possano affermare di contribuire:
e solo se Questi prodotti contengono almeno 12 mg di Vitamina || ascorbico) per 100 g, 100 ml o mediante imballaggio se il prodotto contiene solo una porzione. C (acide ascorbique) pour 100 g, 100 ml ou par emballage si le produit ne contient qu’une portion. Altro, integratori alimentari o alimentari che portano 200 mg di Vitamina C oltre all'assunzione giornaliera raccomandata (100 mg al giorno) può affermare di contribuire al normale funzionamento del sistema immunitario durante e dopo un intenso sforzo fisico. D'altra parte, integratori alimentari e alimentari contenenti Vitamina C (acido ascorbico) non può PAS reclamo:
Ces revendications d’effet sont désormais interdites pour les aliments et les compléments alimentaires contenant de la Vitamina C (acido ascorbico). |
dispositivo, usi e presunte proprietà della vitamina C

LA Cancro in Vitamina C ( Scorbut) è diventato molto raro; Si traduce in sanguinamento dalle gengive, lividi, una siccità della bocca e degli occhi, dolore articolare e muscolare, affaticamento e Anemia. Può portare a un Coma Mortel.
Oltre la prevenzione e il trattamento dello scorbuto, le altre proprietà attribuite al Vitamina C sono la lotta contro la fatica, il miglioramento delle difese immunitarie, la riduzione della durata del freddo. Malattie cardiovascolari, di alcuni tumori e di cataratta.
Quale efficienza per la vitamina C?
= Di molti studi hanno esaminato l'efficacia di Vitamina C per ridurre la durata di Humum. I risultati sembrano indicare un effetto modesto, osservato piuttosto nei bambini e nelle persone che consumano piccoli frutti e verdure.
De nombreuses études sur les habitudes alimentaires ont mis en évidence une réduction de la fréquence des = malattie cardiovascolari, di tumori || dell'esofago) nelle persone il cui cibo è ricco di du tube digestif (en particulier celui de l’œsophage) chez les personnes dont l’alimentation est riche en Vitamina C. Ma questi studi epidemiologici non possono specificare se questi effetti sono dovuti a Vitamina C o ad altre sostanze portate dagli alimenti che contengono questo Vitamina.
Nessuno studio clinico ha dimostrato l'efficacia dell'assunzione di Vitamina C nella prevenzione di malattie cardiovascolari o di Cancro. | Per affermare formalmente che il
Il n’existe aucune étude permettant d’affirmer formellement que la Vitamina C impedisce di dormire. Infine, gli effetti del Vitamina C sul sistema immunitario sono stati evidenziati solo nelle persone con insufficiente assunzione di cibo.
Precauzioni da prendere con vitamina C
le persone soggette a calcoli urinaires et les personnes souffrant de maladies où l’on observe une accumulation du fer dans l’organisme, comme, par exemple, l’ Hémochromatosio, il Drépanocitosio o Thalassémie, deve astenersi dal prendere alte dosi di | modo prolungato. Inoltre, nella provetta come negli animali da laboratorio, un eccesso divitamine C de manière prolongée. De plus, dans le tube à essai comme chez les animaux de laboratoire, un excès de Vitamina C sembra ridurre l'efficienza di chemiothotothements. La prudenza è in ordine.
Nel 2014, uno studio australiano ha avvertito le persone con Ipertensione contro la presa simultanea di Vitamina C e flavonoidi (polifenoli). Se la presa di 500 mg/giorno di Vitamina C sembra ridurre il Pressione arteriosa des personnes hypertendues, et la prise de 1000 mg/jour de polyphénols extraits des pépins de raisin être sans effet sur leur tension artérielle, la prise concomitante de ces deux substances a provoqué une augmentation significative de la Pressione sanguigna di questi pazienti ipertesi. La prudenza è quindi in ordine.
Le donne in gravidanza o coloro che stanno l'allattamento devono limitare i loro contributi ai valori raccomandati per gli adulti (vedi sotto).
Un contributo eccessivo di Vitamina C (più di 3 grammi al giorno) Diarrea, di Ballonings, di Burns di stomaco e Nausea. | C
Formes et dosage de la vitamine C
Gli integratori alimentari di Vitamina C generalmente contengono acido ascorbico o ascorbato. Quelli come ascorbato sono meno acidi, quindi meno aggressivi per lo stomaco. Alcuni complementi contengono anche Flavonoidi dovrebbe aumentare l'assorbimento di Vitamina C. Questo effetto non è mai stato dimostrato e alcuni flavonoidi dal pompelmo potrebbero interagire con i farmaci: devono essere evitati. | Il nutrizionale raccomandato sono 100 mg al giorno per un adulto e 120 mg al giorno nelle donne in gravidanza. I fumatori hanno un aumento delle esigenze in
Les apports nutritionnels conseillés sont de 100 mg par jour pour un adulte et de 120 mg par jour chez la femme enceinte. Les fumeurs ont des besoins accrus en Vitamina C: si consiglia di ingerire tra 200 e 250 mg al giorno. In caso di raffreddore, la dose utilizzata negli studi era di 2 grammi al giorno, divisa in quattro catture.
Fonti alimentari di vitamina C
LA Vitamina C è principalmente presente in grandi quantità in peperoni e peperoni, agrumi (limoni, arance, ecc.). Cavolo, spinaci, fragole e molti altri frutti.
acérola e rosa -mod, due fonti di vitamina C
I frutti dell'Acerola ( Malphighia Glabra) e quelli della rosa ( Rosa Canina), anche chiamato Romance, sono estremamente ricchi di Vitamina C.
Acerola e vitamina C
L'acerola è un arbusto che cresce nelle Antille e in Sud America. Quando sono verdi, i frutti contengono più del 4% del loro peso in Vitamina C mentre un pelato arancione contiene solo lo 0,05%. Il suo succo fa parte della composizione di alcune bibite e così scambiate bibite di energia e bevande.
En 2012, les autorités sanitaires européennes ont interdit que les aliments ou les compléments alimentaires contenant de l'acérola se prévalent d'une allégation santé relative à leur capacité à protéger les cellules contre les radicaux libres (effet antioxydant).
Les cynorrhodons et la vitamine C
la rosa -mockery contiene Vitamina C (7% del loro peso), ma anche carotenoidi e flavonoidi. Utilizzato negli integratori alimentari destinati a lottare contro la fatica, i rose esistono anche preparati in marmellata.
L'opinione dello specialista su Vitamina C |
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Una dieta equilibrata, ricca di frutta e verdura, è sufficiente per coprire le nostre esigenze in Vitamina C. La cucina distrugge parzialmente questo Vitamina; È quindi necessario fare attenzione a consumare frutta e verdura grezza o congelata. |
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