The Vitamina C, ou acide ascorbique, est indispensable à la formation des fibres élastiques ( collagene) contenuto per esempio nelle pareti del sangue, la parte profonda della pelle ( Derme), le squelette, les tendons, les ligaments ou les gencives. Elle contribue également à l’absorption et au stockage du fer, ainsi qu’au Metabolismo di carnitina.
La sua potente attività antiossidante è sfruttata dall'industria alimentare: i derivati dell'acido ascorbico sono usati come conservanti, chiamati E300, E301 ed E302; Tuttavia, non hanno le proprietà biologiche del || 292 vitamine C.
Décision des autorités de santé européennes |
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Vitaminavitamine C (acido ascorbico). Dopo aver esaminato i dati scientifici, hanno stimato che questi prodotti possono affermare di contribuire:
e solo se Questi prodotti contengono almeno 12 mg di Vitamina || Per 100 g, 100 ml o mediante imballaggio se il prodotto contiene solo una porzione. C (acide ascorbique) pour 100 g, 100 ml ou par emballage si le produit ne contient qu’une portion. Inoltre, integratori alimentari o alimentari che portano 200 mg di Vitamina C oltre all'assunzione giornaliera raccomandata (100 mg al giorno) può affermare di contribuire al normale funzionamento del sistema immunitario durante e dopo un intenso sforzo fisico. D'altra parte, integratori alimentari e alimentari contenenti Vitamina C (acido ascorbico) non per fingere:
Queste richieste di effetto sono ora vietate per gli alimenti e gli integratori alimentari contenenti il Vitamina C (acido ascorbico). |
dispositivo, usi e presunte proprietà della vitamina C

The Difetto en Vitamina C ( Scorbut) si traduce in sanguinamento dalle gengive, lividi, una siccità della bocca e degli occhi, dolore articolare e muscolare, affaticamento e Anemia. Può portare a un Coma Mortel.
Oltre la prevenzione e il trattamento dello scorbuto, le altre proprietà attribuite al Vitamina C sono la lotta contro la fatica, il miglioramento delle difese immunitarie, la riduzione della durata del freddo. Malattie cardiovascolari, di alcuni tumori e di cataratta.
Quale efficienza per la vitamina C?
= di molti studi hanno esaminato l'efficienza di Vitamina C per ridurre la durata di Humum. I risultati sembrano indicare un effetto modesto, osservato piuttosto nei bambini e nelle persone che consumano piccoli frutti e verdure.
Molti studi sulle abitudini alimentari hanno evidenziato una riduzione della frequenza di malattie cardiovascolari, tumori || Esofago) nelle persone il cui cibo è ricco di du tube digestif (en particulier celui de l’œsophage) chez les personnes dont l’alimentation est riche en Vitamina C. Ma questi studi epidemiologici non possono specificare se questi effetti sono dovuti a Vitamina C o ad altre sostanze fornite dagli alimenti che contengono questo Vitamina.
Nessuno studio clinico ha mostrato l'efficienza dell'assunzione di Vitamina C nella prevenzione delle malattie cardiovascolari o di Cancro. | Per affermare formalmente che il
Il n’existe aucune étude permettant d’affirmer formellement que la Vitamina C impedisce di dormire. Infine, gli effetti del Vitamina C sul sistema immunitario sono stati evidenziati solo in coloro che presentano un'assunzione di cibo insufficiente.
Precauzioni da prendere con vitamina C
onge in soggetto a calcoli urinaires et les personnes souffrant de maladies où l’on observe une accumulation du fer dans l’organisme, comme, par exemple, l’ Hémocromatosi, il Drépanocitosio o Thalassémie, deve astenersi dal prendere alte dosi di | prolungato. Inoltre, nella provetta come negli animali da laboratorio, un eccesso divitamine C de manière prolongée. De plus, dans le tube à essai comme chez les animaux de laboratoire, un excès de Vitamina C sembra ridurre l'efficacia di chemioterapia anti -cancer. La prudenza è in ordine.
Nel 2014, uno studio australiano ha avvertito le persone con Ipertensione contro la presa simultanea di Vitamina C e flavonoidi (polifenoli). Se la presa di 500 mg/giorno di Vitamina C sembra ridurre il Pressione sanguigna des personnes hypertendues, et la prise de 1000 mg/jour de polyphénols extraits des pépins de raisin être sans effet sur leur Tensione arteriosa, ha provocato un aumento significativo di Pressione sanguigna di questi pazienti ipertesi. La prudenza è quindi in ordine.
Le donne in gravidanza o coloro che stanno l'allattamento devono limitare i loro contributi ai valori raccomandati per gli adulti (vedi sotto).
Un contributo eccessivo di Vitamina C (più di 3 grammi al giorno) Diarrea, di Ballonings, di Estan Burns e Nausea. | C
Formes et dosage de la vitamine C
Gli integratori alimentari di Vitamina C generalmente contengono acido ascorbico o ascorbato. Quelli come ascorbato sono meno acidi, quindi meno aggressivi per lo stomaco. Alcuni complementi contengono anche Flavonoids dovrebbe aumentare l'assorbimento di Vitamina C. Questo effetto non è mai stato dimostrato e alcuni flavonoidi dal pompelmo potrebbero interagire con i farmaci: devono essere evitati. | Il nutrizionale raccomandato sono 100 mg al giorno per un adulto e 120 mg al giorno nelle donne in gravidanza. I fumatori hanno un aumento delle esigenze in
Les apports nutritionnels conseillés sont de 100 mg par jour pour un adulte et de 120 mg par jour chez la femme enceinte. Les fumeurs ont des besoins accrus en Vitamina C: si consiglia di ingerire tra 200 e 250 mg al giorno. In caso di raffreddore, la dose utilizzata negli studi era di 2 grammi al giorno, divisa in quattro catture.
Fonti alimentari di vitamina C
LA Vitamina C è presente principalmente in grandi quantità in peperoni e peperoni, agrumi (limoni, arance, ecc.) Cavolo, spinaci, fragole e molti altri frutti.
acerola e rosa -mod, due fonti di vitamina C
I frutti dell'acerola ( Malphighia Glabra) e quelli della rosa (|| 494 Rosa canina), anche chiamato Romance, sono estremamente ricchi in Vitamina C.
Acerola e vitamina C
L'acerola è un arbusto che cresce nelle Antille e in Sud America. Quando sono verdi, i frutti contengono più del 4% del loro peso in Vitamina C mentre un pelato arancione contiene solo lo 0,05%. Il suo succo fa parte della composizione di alcune bibite e così chiamate bevande energetiche.
En 2012, les autorités sanitaires européennes ont interdit que les aliments ou les compléments alimentaires contenant de l'acérola se prévalent d'une allégation santé relative à leur capacité à protéger les cellules contre les radicaux libres (effet antioxydant).
Les cynorrhodons et la vitamine C
la rosa -mockery contiene Vitamina C (7% del loro peso), ma anche carotenoidi e flavonoidi. Utilizzato negli integratori alimentari destinati a lottare contro la fatica, esiste anche rose che esistono preparati in marmellata.
L'opinione dello specialista su Vitamina C |
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Una dieta equilibrata, ricca di frutta e verdura, è sufficiente per coprire le nostre esigenze in Vitamina C. La cucina distrugge parzialmente questo Vitamina; Pertanto, dobbiamo prenderci cura di consumare frutta e verdura grezza o congelata. |
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