Pectine sono fibre solubili contenute in alcuni frutti come semi di agrumi e mele, in particolare. Queste fibre sono in grado di assorbire e trattenere l'acqua. Ci sono molte varietà che diventano più o meno viscose in presenza di acqua. Le pectine, parzialmente digerite dalla flora intestinale, non sono assorbite.
Decisione delle autorità sanitarie europee |
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Nel 2012, le autorità sanitarie europee (EFSA, Autorità europea per la sicurezza alimentare e la Commissione europea) hanno parlato di alcune accuse sanitarie contenenti pectine. Dopo l'esame dei dati scientifici, hanno stimato che questi prodotti possono richiedere:
Le autorità sanitarie europee mettono in guardia dai rischi di soffocamento nelle persone che sfuggono o se le pectine non sono ingerite con abbastanza acqua per raggiungere rapidamente lo stomaco. Par contre, les compléments alimentaires contenant des pectines ne peuvent non Richiesta:
Questi effetti dell'effetto sono ora vietati per gli integratori alimentari contenenti pectine. | Pectine |
Usages et propriétés supposées des pectines

Pectine sono usate per trattare il Costipazione e il Diarrea. Durante Costipazione, la loro capacità di trattenere l'acqua impedisce alle feci di diventare troppo dura. Questa stessa capacità consente loro di ridurre il volume di Diarrea e renderli più solidi. Esistono anche farmaci a base di pectina per il trattamento del rigurgito di Infant e quello del sanguinamento dalla bocca.
Quale efficienza per le pectine?
l'efficienza delle pectine contro Costipazione et la diarrhée è ben dimostrato.
Une étude clinique a suggéré une réduction du taux sanguin de colesterolo LDL ("BAD colesterolo") durante il trattamento con pectine con forte viscosità. Le autorità sanitarie europee hanno deciso sulle condizioni di efficacia degli integratori alimentari contenenti pectine nel controllo del picco di Glicemia dopo un pasto e nella manutenzione della tariffa di colesterolo sangue normale (vedi casella sopra). | L'interesse delle pectine nel controllo del peso non è mai stato dimostrato.
Contrairement à certaines allégations, l'intérêt des pectines dans le contrôle du poids n'a jamais été démontré.
Precauzioni da prendere con Pectine
Le pectine riducono l'assorbimento di molte altre sostanze presenti nel cibo:= beta-carotes, luteine, lycopene, sali minerali come zinco, Calcio, magnesio o Pertanto, le pectine non devono essere ingerite più di qualche giorno di fila.. De ce fait, les pectines ne devraient pas être ingérées plus de quelques jours d’affilée.
in più, le pectine devono essere ingerite con una grande quantità di acqua, abbastanza per loro di raggiungere rapidamente lo stomaco. Questa precauzione dell'uso ha lo scopo di evitare il soffocamento che potrebbe sorgere se le pectine fossero ingerite in soluzione troppo spessa. Le persone che hanno difficoltà a deglutire devono garantire in particolare le pectine che prendono fortemente.
origine, forme e dosaggio di pectine
Pectine vengono estratte dai frutti, in particolare semi di mele e limoni. Sono spesso sotto forma di polvere o granuli diluiti. Gli studi hanno usato dosi giornaliere che vanno da 10 a 15 g.
Fonti alimentari di Pectine
Pectine sono presenti in grandi quantità in alcuni frutti, tra cui mele e agrumi (arancione, limone, pompelmo, ecc.). Sono ampiamente utilizzati nell'industria alimentare per scalare liquidi. Assicurano, ad esempio, la consistenza di gelate e marmellate di frutta.
L'opinione dello specialista sulle pectine |
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nel trattamento di Costipazione, la prise de pectines doit s'accompagner de l'ingestion d'au moins un litre et demi d'eau par jour pour permettre le ramollissement des selles. |
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