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Diversifica e varia il suo cibo, favorendo il loro tempo per la densità nutrizionale sono i principi chiave di una dieta equilibrata. Se è consigliabile mangiare tutto, alcuni alimenti devono essere favoriti, mentre altri devono essere consumati con moderazione. Un bilanciamento di contributi nutrienti per diversi giorni rende più facile implementare queste raccomandazioni.

diversifica e varia il cibo

préparer un repas équilibré

I due principi dell'equilibrio alimentare da ricordare sono diversifica e Varier il tuo cibo. Queste due espressioni possono sembrare trasmettere la stessa idea, ma non lo è.

Diversificazione della tua dieta, c’est consommer chaque jour au moins un aliment de chacune des cinq grandes familles : pain et féculents, fruits et légumes, viande-poisson-œufs, produits laitiers, matières grasses.

Varier son alimentation, c’est consommer d’un jour à l’autre des aliments différents au sein de chacune de ces grandes familles. S’il faut manger quotidiennement un aliment au moins de la famille des produits laitiers par exemple, il est important d’alterner chaque jour le lait, les yaourts et les fromages.

perché nessun cibo contiene tutti i nutrienti necessari per il corretto funzionamento del nostro organismo (a parte il latte materno per il bambino || 3 nourrisson). Pertanto, coprirà meglio tutte le nostre esigenze, in particolare in vitamine, in SELS minerali e in tracce di elementi e limiterà il consumo di nutrienti il ​​cui eccesso è dannoso - grasso saturo osel, par exemple.

Si, oggi, i raggi dei commercianti sono sufficientemente forniti per prevenire i nostri pasti con monotonia e per promuovere la varietà, La diversità non è sempre facile rispettare, perché tendiamo a preferire gli alimenti con alta densità di energia (grasso e dolce, vedi sotto).

favorisce la densità nutrizionale

La Densità nutrizionale esprime, per cibo, quantità di nutrienti essenziali per calorie portate. L'uovo, ad esempio, è un alimento nutrizionale ad alta densità: il bianco contiene tutti i aminoacidi necessario in un volume limitato. Per quanto riguarda il giallo, porta Vitamine e lipidi complessi estremamente utile. La densità nutrizionale dovrebbe essere il primo criterio per la selezione del cibo che mangiamo. Secondo questi criteri, frutta, verdura o persino latte che sono fonti importanti di vitamine, fibra, sali Minerali e oligoelementi appaiono come alimenti di prima scelta. | Energia

La densité énergétique, d'altra parte, esprime la quantità di calorie portate dal cibo rispetto al suo peso o al suo volume. La mezza vettura, ad esempio, porta molto grasso in un piccolo volume (l'equivalente di due cucchiai di petrolio).

Le donne sembrano spontaneamente per favorire la densità nutrizionale nelle loro scelte alimentari. D'altra parte, gli uomini e le persone obesi sono spesso più attratti dai cibi con alta densità di energia.

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