Comment diagnostique-t-on l’hépatite E ?

Cette hépatite, comme d’autres hépatites virales chroniques (B, C et D) passe très souvent inaperçue et n’est pas diagnostiquée.

The Diagnostica || Sul rilevamento di d’hépatite E repose sur la détection d’ Anticorpi specificamente diretto contro virus di epatite E nel sangue della persona infetta e sui test di tipo RT-PCR per cercare l'RNA di virus dans le sang et les selles.

Come trattiamo l'epatite E?

Per le forme acute, le più frequenti, non esiste un trattamento specifico e, nella maggior parte delle persone sane, l'epatite acuta E guarisce spontaneamente in 2-6 settimane. Durante questo periodo, il medico consiglia di riposare ed evitare ciò che può stancare il fegato (bevande alcoliche, cibo grasso, alcuni farmaci tra cui paracetamolo, ecc.). Monitora la reazione del fegato con esami del sangue regolari. 

Nelle donne in gravidanza, a volte è necessario il ricovero in ospedale perché la malattia può essere grave. Nelle persone immunocompromesse, la malattia è seguita da vicino per rilevare presto una possibile transizione verso una forma cronica.

per forme croniche, un trattamento Antiviral non specifico (ribavirina) è prescritto per 3 mesi. Quando l'immunosoppressione è legata a uno o più farmaci, potrebbe essere necessario sospendere questi trattamenti fino alla guarigione dell'epatite E.

Come prevenire l'epatite E?

non c'è vaccino contro l'epatite E in Italia ( vaccino è disponibile solo in Cina). Le misure di protezione contro questa malattia variano a seconda che si sia esposto come consumatore e/o come professionista. Queste misure sono importanti nella maggior parte a rischio di sviluppare una forma sintomatica. In questi, la ricerca di una possibile infezione passata (tramite la ricerca di anticorpi) può essere utile per identificare quelli che devono rispettare rigorosamente queste misure di prevenzione.

Le misure per prevenire l'epatite E per i consumatori

  • Tutte le persone che sono state in contatto con carne di maiale, cervi e cervi (cacciatori, consumatori) devono lavarsi le mani dopo questo contatto.
  • Il mantenimento delle superfici di lavoro e degli utensili (graffi, lavaggio con acqua calda e detergente) deve essere rigorosa e immediatamente eseguita dopo ogni uso e in particolare dopo la manipolazione del fegato di maiale grezzo. | Il cinghiale/cinghiale di maiale/cervo crudo (figatelli, salsicce di fegato di maiale crudo, fresco o secco, gnocchi di fegato) sono alimenti rischiosi e non devono essere consumati grezzi. Devono essere cotti nel cuore, come tutti i prodotti di maiali di latte e porcele (il virus
  • Tous les aliments contenant du foie de porc/sanglier/chevreuil cru (figatelli, saucisses de foie de porc crues, fraîches ou sèches, quenelles de foie) sont des aliments à risque et ne doivent pas être consommés crus. Ils doivent être cuits à cœur, comme tous les produits issus de cochons de lait et porcelets (le virus è particolarmente presente nei giovani maiali).
  • Dans les pays à faible niveau d’hygiène ou en régions où cette hépatite est fréquente (Asie du Sud et de l’Est, Afrique subsaharienne et du Nord, Moyen-Orient), il est recommandé de ne consommer que des végétaux cuits ou pelés après lavage. Dans ces pays, l’eau de boisson ou servant à la préparation culinaire (notamment au lavage des végétaux) doit être une eau embouteillée, ou bouillie (10 minutes) ou filtrée puis désinfectée (avec des pastilles chlorées ou dérivés).

Les mesures de prévention de l’hépatite E pour les professionnels

  • Les professionnels exposés (notamment les éleveurs de porcs, vétérinaires, techniciens) doivent se protéger en s'équipant de protections individuelles et en respectant les bonnes pratiques d’hygiène, en particulier au contact des jeunes animaux.
  • Il personale della cucina o qualsiasi persona ha portato a gestire il cibo, soprattutto se questi alimenti devono essere consumati grezzi o poco, devono essere resi consapevoli del rischio di trasmissione e della necessaria attuazione di buone pratiche di igiene. 
  • Il personale che si conoscono con epatite E deve essere incoraggiato a prendere consigli medici e non a gestire il cibo direttamente in tempi di contagosità.
  • Le procedure di pulizia delle superfici e delle attrezzature devono essere rispettate, con soliti disinfettanti. | Quell'ingrédient, per il contatto diretto con i prodotti alimentari o per le superfici di pulizia a contatto con loro, deve soddisfare i requisiti normativi.
  • L’eau utilisée dans la production des aliments que ce soit en tant qu'ingrédient, pour le contact direct avec les denrées ou pour le nettoyage des surfaces en contact avec elles, doit répondre aux exigences réglementaires.
  • Les viandes et abats de cochons de lait et de porcelets sont plus à risque de contamination et doivent être manipulés et traités en conséquence.
  • The labeling of the products containing the raw pork liver must read the mention " heart. »

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