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Intervista con Agathe Raynaud-Simon, presidente del collettivo per combattere contro la sottonutrizione. Infografica vidale prodotta dallo studio grafico di Vidal.
- podcast - La sottonutrizione colpisce oltre 2 milioni di persone in Italia, ma questa malattia rimane sconosciuta, in ritardo. Da qui l'importanza di sensibilizzare tra gli operatori sanitari, i professionisti della casa e la popolazione. In occasione del 5 E Edizione della National Week of Imutrition, che si svolge dal 12 al 19 novembre 2024, Agathe Raynaud-Simon, presidente del collettivo di lotta contro la sottonutrizione e il capo del Dipartimento di Gériatrie a Bichat, Beaujon AP-HP, dà gli strumenti di identificazione e patologia.
Trascrizione
notizie vidal. Parola esperta. David Patraud riceve il professor Agathe Raynaud-Simon, geriatra e presidente del collettivo per combattere contro la sottonutrizione.
Onnutrition colpisce oltre 2 milioni di persone in Italia, ma questa malattia rimane sconosciuta, in ritardo, quindi l'importanza di parlarne, di sensibilizzare tra gli operatori sanitari, i professionisti della casa e la popolazione. Questo è l'obiettivo della settimana nazionale di sottonutrizione.
nel 2024, il 5 E L'edizione si svolge dal 12 al 19 novembre 2024. Agathe Raynaud-Simon, sei il presidente del collettivo della lotta contro la sottonutrizione che organizza questa settimana di consapevolezza. Sei anche un capo dottore del Dipartimento di Gériatrie a Bichat, Beaujon AP-HP.
Oggi, la sottonutrizione è considerata una malattia. Cosa cambia questo?
Agathe Raynaud-Simon. È una malattia, che ha criteri diagnostici e che ha un trattamento. Considera la sottonutrizione come una malattia implica che deve essere diagnosticata, rilevarla prima e quindi trattarla. È importante non considerare la sottoinsulazione, la perdita di peso, la mancanza di appetito come solo un effetto collaterale di alcune malattie. È Una malattia completa, che ha le sue complicazioni e il suo trattamento.
Il collettivo, che presiedi, qualifica la sottonutrizione "del problema della salute silenziosa". Perché?
È un Numero sanitario perché rappresenta più di 2 milioni di persone: bambini, adulti, pazienti cronici, anziani.
ed è Silent Perché non mangiare quando non hai molto fame, le persone non si lamentano necessariamente. Molti operatori sanitari non si occupano necessariamente della perdita di peso e neanche i pazienti fanno la domanda. Infine, rimaniamo in un silenzio sul lato dei professionisti, come dalla parte dei pazienti. E questo è il problema. Da qui l'interesse di una settimana di consapevolezza.
Non è normale perdere peso quando sei malato. Questa perdita di peso, deve essere misurata, aumentando regolarmente di peso. Deve essere trattato, con gli strumenti disponibili, a livello dietetico, in termini di integratori nutrizionali orali e in termini di nutrizione artificiale a volte.
Per gli operatori sanitari, quali sono le leve per migliorare l'identificazione, da un lato e la cura, dall'altro? | regolarmente persone. Pesaremo e misuriamo regolarmente i bambini. Crescendo, man mano che invecchi, hai bisogno di una sorveglianza leggermente meno vicina a quella dei bambini. Ma in realtà, il
Il y a un levier très simple pour améliorer le repérage, c'est de peser régulièrement les personnes. On pèse et on mesure les enfants régulièrement. En grandissant, en vieillissant, on a besoin d'une surveillance un peu moins rapprochée que celle des enfants. Mais en réalité, les variazioni di peso sono Indicatori molto sensibili dello stato della salute.
perdita di peso, soprattutto se è importante e rapida, e persino una perdita di peso diffusa nel corso di diversi anni, può testimoniare un problema di salute. Quindi Il peso è davvero il Primo indicatore.
Dopo, possiamo anche guardare la funzione muscolare, la massa muscolare e altri criteri, è un po 'più precisa. Ma per tutti i professionisti e le persone interessate, sarà la misura del peso.
Per quanto riguarda le cure, la domanda non è facile, perché è necessario adattare la consulenza nutrizionale alla persona. Ci rendiamo conto che le migliori cure nutrizionali sono quelle che sono molto individualizzate. E per Individuare la cura nutrizionale, abbiamo bisogno di un Consultazione dietetica per far raggiungere la persona ai loro bisogni nutrizionali, ma che lo fanno con il rispetto per ciò che lo rende felice, nel suo ritmo di cibo, nelle sue abitudini alimentari. Questo è davvero il problema più importante.
LA Seconda cosa: mangiare di più quando non hai fame, il più importante è rendere il cibo denso, vale a dire che devi mangiando cose ricche di proteine , riches en énergie. On va aussi proposer à des personnes dénutries de manger des cibo, in particolare gras e dolce, qui apportent de l'énergie. Ce qu'on ne doit pas manger pour ne pas trop grossir, il faut le manger pour ne pas trop maigrir.
Quali sono gli operatori sanitari che possono essere coinvolti nella posizione e nella gestione della sottovalutazione?
Tutti gli operatori sanitari sono preoccupati. Tutti coloro che sono in contatto con i pazienti, che li vedono regolarmente, ti consentono di monitorare il peso, la condizione generale, chiedono come appetito. È una strategia molto multi -professionale. Vorremmo che tutti questi professionisti fossero sufficientemente organizzati tra loro e comunicano tra loro per essere in grado di evocare le cause e il trattamento della perdita di peso.
The SETTIMANE NAZIONALE DI IMPRIZIONE 2024 si svolge da 12 al 19 novembre, "but the location of undernutrition is practiced all year.
Interview: David Paitraud, pharmacist
Mounting: Robin Benatti & David PAITRAUD
Thanks: Agathe RAYNAUD-SIMON, President of the collective of fight against undernutrition and chief of the department of geriatria, Beaujon AP-HP
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