
verdure e frutta
The Sindrome metabolica è un'associazione tra una torre di dimensioni eccessive, A Ipertensione arteriosa e anomalie e zucchero e tasso di colesterolo HDL troppo basso. Quando almeno tre di questi fattori vengono osservati contemporaneamente nello stesso individuo, il suo Rischio di malattie cardiovascolari ( Infarctus, Incidente cerebrale, ecc.) O 2diabète de type 2 è fortemente aumentato.
Un'analisi su larga scala è stata effettuata da ricercatori greci, il cui obiettivo era valutare gli effetti di Dieta mediterranea sulla sindrome metabolica. La dieta mediterranea è caratterizzata dal consumo regolare di prodotti basati su cereali integrali, frutta e verdura, pesce e olio d'oliva. Autorizza anche il consumo giornaliero ma moderato di bevande alcoliche, in particolare di vino rosso. In totale, questa meta-analisi si è concentrata sui risultati di cinquanta studi pubblicati su questo argomento fino ad aprile 2010, o più di 500.000 partecipanti.
Secondo i risultati, il regime mediterraneo contribuirebbe a ridurre il rischio di sindrome metabolica e avere un ruolo protettivo nelle anomalie correlate a questa sindrome. Gli autori notano, ad esempio, che questa dieta è associata a una svolta inferiore, livelli di colesterolo HDL più elevati e livelli di trigliceridi, zucchero nel sangue e pressione sanguigna più vicini al normale. In sintesi, questa analisi conferma l'interesse del regime sanitario mediterraneo e più precisamente nella prevenzione delle malattie cardiovascolari o di alcune malattie metaboliche come il tipo 2.
Fonte: Kastorini CM e AL: L'effetto della dieta mediterranea sulla sindrome e sui componenti metabolici: una meta-analisi di 50 studi e 534.906 individui. | 2011. || 346 J Am Coll Cardiol, 2011.
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