Copyright 2025 Vidal
#Health

Il ritorno in grazia delle uova

= Il mangiare uova non sembra aumentare il rischio di malattie cardiovascolari. | Paitraud

David Paitraud
1
2
3
4
5
(nessuna opinione, fare clic per notare)
pubblicità
oeufs

uova

L’ colesterolo in eccesso il sangue è un Fattore di rischio per malattie cardiovascolari. Depositando nelle arterie, il colesterolo provoca un ricorrente del loro diametro e una diminuzione del flusso sanguigno. Secondo l'arteria interessata, il paziente può sviluppare un'arterite, del= Disturbi dell'erezione, A Infarctus del miocardio o a Incidente da stress cerebrale (AVC). A | Le prime misure da implementare sono dietetiche. Sono rivolti a

Pour prévenir l’excès de cholestérol, les premières mesures à mettre en place sont d’ordre diététique. Elles visent à Limita il consumo di alimenti ricchi di grassi saturi (di origine animale, come tagli a freddo, burro, formaggi, carni grasse, ecc.).

Tradizionalmente, si consigliava anche di limitare il suo consumo di uova, il tuorlo d'uovo era molto ricco di colesterolo. Ma questo consiglio è davvero giustificato? Per scoprirlo, i ricercatori hanno studiato la relazione tra il consumo di uova e il numero di incidenti cardiovascolari (infarto o ictus).

Lo studio si è concentrato su 14.185 soggetti, seguito in media per sei anni. Per fornire informazioni sul loro cibo, i partecipanti hanno completato un questionario. Quattro gruppi sono stati costituiti dal consumo di uova (meno di un uovo a settimana, un uovo a settimana, da due a quattro uova a settimana e più di quattro uova a settimana). All'inizio dello studio, nessuno dei partecipanti aveva una storia di malattie cardiovascolari. Alla fine dello studio, sono stati registrati ottanta-Eleven incidenti cardiovascolari.

Secondo i risultati di questo studio, non sembra esserci più incidenti cardiovascolari tra i grandi consumatori di uova. Per gli autori, la relazione tra il consumo di uova e il rischio di malattie cardiovascolari non è quindi stabilita. Una conclusione a cui erano già avvenuti studi più vecchi.

 

Fonte: Zazpe I et al: Consumo di uova e rischio di malattie cardiovascolari nel progetto Sole. European Journal of Clinical Nutrition, 2011.

Fonti

I commenti sono temporaneamente disattivati ​​

La pubblicazione dei commenti è momentaneamente non disponibile.

per ricevere tutte le notizie gratuitamente via e -mail I sottoscrizione!
Press - CGU - Vendite generali - Dati Personale - Cookie politiche - mes Legale