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Allergie nel menu

I ristoratori non avrebbero conoscenze sufficienti sui rischi legati alle allergie alimentari. | Paitraud

David Paitraud
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nel Allergie alimentari, gli allergeni principali ( sostanze all'origine di una reazione allergica) sono l'uovo, il latte, il pesce, la soia e le noci. Le persone allergiche dovrebbero evitare il consumo di questi alimenti o un piatto contenente tracce. Se questo vincolo può essere relativamente controllato a casa, non è lo stesso nel ristorante o in un viaggio où les clients allergiques doivent faire confiance à leur hôte. Mais ces derniers sont-ils conscients de leur responsabilité ?

Un sondaggio britannico ha permesso di fare il punto della conoscenza dei ristoratori (chef, server, proprietari) sulle allergie alimentari. Per questo, un questionario è stato inviato a 162 ristoranti a Brighton (Inghilterra). Ottantanche hanno risposto. 

Tra gli intervistati, il 33% aveva ricevuto una formazione sull'allergia alimentare. Poco più della metà (56%) è stato in grado di citare tre o più allergeni e l'81% ha risposto di essere in grado di servire un pasto sicuro per i loro clienti allergici. Qualcosa da rassicurarsi, ma ... l'indagine ha anche dimostrato che molte false idee stavano circolando. Ad esempio, il 38% credeva che l'acqua potabile potesse limitare la reazione allergica e il 16% pensava che cucinare il cibo lo rendesse innocuo. Il dodicesimo percento ha persino ignorato che un'allergia alimentare può portare alla morte della persona con shock in assenza di Trattamento di emergenza.

Per gli autori, la formazione corretta destinata al personale di ristorazione sul tema dell'allergia alimentare sembra essere imposta. In attesa di una migliore consapevolezza di questi professionisti, i clienti allergici devono rimanere vigili. Infine, questi risultati ottenuti in Inghilterra possono essere applicati alla Italia? Un sondaggio identico sarebbe interessante da condurre nel nostro paese.

 

Fonte: Bailey S e Al: Il personale del ristorante Nowledge di anafilassi e cure dietetiche delle persone con allergie.= Clin Explogy, 2011. || 336

Sources

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