, il colesterolo "buono". Questi risultati non sono stati trovati con il CLA dell'olio.
#Santé

CARTHAME Oil mette il balsamo al cuore

L'huile de carthame semblerait intéressante dans la prévention des maladies cardiovasculaires chez les sujets à haut risque.

David Paitraud
1
2
3
4
5
(nessuna opinione, fare clic per notare)
pubblicità
huile de carthame

Olio Carthame

Le carthame des teinturiers ( Carthamus Tinctorius) è una pianta i cui semi sono usati per la produzione di un olio usato negli alimenti e nella cosmetologia. L'olio di Carthame è ricco di acido linoleico, un acido grasso omega-6 polinsaturo. I ricercatori americani hanno studiato gli effetti dell'olio di Carthame in trentacinque donne menopausal (meno di 70 anni), obese e presentazione a Diabete Tipo 2. Queste donne hanno ricevuto un= Trattamento antidiabetico (senza Insulin), nonché farmaci contro il colesterolo o per Riduci la pressione sanguigna. Dallo studio, gli autori hanno confrontato gli effetti dell'olio di Carthame a quelli di un olio ricco di acido linoleico coniugato (olio "CLA" così chiamato "CLA"), un acido grasso presente in alcuni carni e prodotti lattiero -caseari. Si sono formati due gruppi. Per sedici settimane consecutive, il primo gruppo ha ricevuto una supplementazione giornaliera nell'olio di Carthame, mentre l'altro gruppo ha ricevuto l'olio CLA. I gruppi sono stati quindi invertiti per sedici settimane aggiuntive. Un campione di sangue veniva prelevato ogni quattro settimane. Punto importante, i partecipanti hanno dovuto modificare la loro dieta o il loro grado di attività fisica durante lo studio. La quantità di petrolio assunta ogni giorno corrispondeva a circa i due terzi di un cucchiaio (otto grammi).

Au cours de l’étude, les auteurs ont comparé les effets de l’huile de carthame à ceux d'une huile riche en acide linoléique conjugué (huile dite "CLA"), un acide gras retrouvé dans certaines viandes et produits laitiers. Deux groupes ont été constitués. Pendant seize semaines consécutives, le premier groupe a reçu une supplémentation quotidienne en huile de carthame, tandis que l’autre groupe recevait l’huile CLA. Les groupes ont ensuite été inversés pendant seize semaines supplémentaires. Un échantillon de sang était prélevé toutes les quatre semaines. Point important, les participantes ne devaient modifier ni leur alimentation, ni leur degré d'activité physique pendant l’étude. La quantité d’huile prise chaque jour correspondait à environ deux-tiers d’une cuillerée à soupe (huit grammes).

Les premiers résultats de cette étude ont été publiés en 2009. Les auteurs observaient alors qu’un apport quotidien d’huile de carthame était associé à une diminution de l’obésité abdominale, une diminution du taux de sucre dans le sang et une augmentation de la masse musculaire (qui a tendance à diminuer chez les femmes ménopausées). La supplémentation en huile CLA était associée quant à elle une diminution du poids des participantes, se traduisant par une réduction de l’ BIM (indice di massa corporea).

Due anni dopo, e senza mettere in discussione i risultati precedenti, gli autori ci danno nuove conclusioni favorevoli all'olio di Carthame. Dopo l'analisi dei campioni di sangue prelevati durante lo studio, notano che i partecipanti che hanno ricevuto l'integrazione nell'olio di Carthame avevano una migliore sensibilità all'insulina (che consente un migliore uso dello zucchero nel sangue). Le analisi mostrano anche una diminuzione del CRP, una proteina considerata come un marcatore del rischio di incidente cardiaco e del Hémoglobin glycated (HBA1C), un marker di controllo del diabete. Infine, un aumento di colesterolo HDL, le « bon » cholestérol, a également été observée. Ces résultats n'ont pas été retrouvés avec l’huile CLA.

In vista di questi risultati, gli autori evocano l'interesse di una supplementazione nell'olio di Carthame e più ampiamente nell'acido grasso omega-6, per Ridurre il verificarsi di malattie cardiovascolari nelle persone ad alto rischio. Ora si concentreranno sulla comprensione dei meccanismi di azione di questi particolari acidi grassi.

 

Fonte: ASP ML et al: Denidentro di olio di zaffiore per migliorare la glicemia, l'infiammazione e i lipidi nel sangue nelle donne obese e post-menopausa: studio randomizzato, a doppia maschera, crossover. Nutrizione clinica, 2011. || 354

I commenti sono momentaneamente disattivati ​​

La pubblicazione dei commenti è temporaneamente non disponibile.

per ricevere tutte le notizie gratuitamente via e -mail | ! || 404 Je m'abonne !
Press - CGU -= Vendite generali - Dati Personnels - Cookie politiche - menziona Legale