
Allergy Fish
L 'allergie alimentaire al pesce è principalmente legato a proteine, parvalbumine, presenti nei muscoli di Fish. Queste proteine sono resistenti al calore e alla digestione. I sintomi, l'intensità e la frequenza delle allergie alimentari variano a seconda delle specie di pesci ingerite.
Ces différences de réaction pourraient s'expliquer par la concentration en parvalbumines, plus ou moins importante selon l’espèce de poisson. Une équipe luxembourgeoise a donc mesuré les concentrations en parvalbumine de différents poissons : saumon, truite, cabillaud, carpe, maquereau, hareng, thon et sébaste.
Secondo i risultati ottenuti, il tonno e lo sgombro presentano concentrazioni di proteine allergeniche relativamente basse, rispetto alle aringhe, alla carpa e alla sebaste importanti. Di conseguenza, il consumo di tonno o sgombro nei soggetti allergici del pesce esporrebbe un minor rischio di reazione. Per gli autori, sarebbe interessante informare i pazienti interessati a queste differenze.
Fonte: Kuehn A et al. : Variazioni importanti nel contenuto di parvalbumina nelle specie di pesci comuni: un fattore che probabilmente contribuisce all'allergenicità variabile. Int Arch Allergy Immunol 2010.
Commenti
Clicca qui per tornare alla reception.