Copyright 2025 Vidal
#Health

tonno, sgombro o aringhe? cibo.

Le thon et le maquereau exposeraient à moins de risques d’allergie alimentaire.

David Paitraud
1
2
3
4
5
(nessuna opinione, fare clic per notare)
pubblicità
allergie poisson

Allergy Fish

L 'allergie alimentaire al pesce è principalmente legato a proteine, parvalbumine, presenti nei muscoli di Fish. Queste proteine ​​sono resistenti al calore e alla digestione. I sintomi, l'intensità e la frequenza delle allergie alimentari variano a seconda delle specie di pesci ingerite.

Ces différences de réaction pourraient s'expliquer par la concentration en parvalbumines, plus ou moins importante selon l’espèce de poisson. Une équipe luxembourgeoise a donc mesuré les concentrations en parvalbumine de différents poissons : saumon, truite, cabillaud, carpe, maquereau, hareng, thon et sébaste.

Secondo i risultati ottenuti, il tonno e lo sgombro presentano concentrazioni di proteine ​​allergeniche relativamente basse, rispetto alle aringhe, alla carpa e alla sebaste importanti. Di conseguenza, il consumo di tonno o sgombro nei soggetti allergici del pesce esporrebbe un minor rischio di reazione. Per gli autori, sarebbe interessante informare i pazienti interessati a queste differenze.

 

Fonte: Kuehn A et al. : Variazioni importanti nel contenuto di parvalbumina nelle specie di pesci comuni: un fattore che probabilmente contribuisce all'allergenicità variabile. Int Arch Allergy Immunol 2010.

Commenti

Aggiungi un commento
= Facendo clic su "Aggiungi un commento", confermi di essere invecchiato almeno 16 anni e aver letto e accettato Le regole e le condizioni di utilizzo dei "commenti". Ti invitiamo a sottolineare eventuali effetti avversi che potrebbero essere dovuti a un farmaco in Dichiarazione online.
per ricevere tutte le notizie gratuitamente via e -mail I sottoscrizione!
Press - CGU -= Vendite generali - Dati Personale - Cookie politiche - menziona Legale