
bambino che mangia patatine
De la maternelle au lycée, six millions de jeunes fréquentent les ristoranti scolastici e oltre il 60 % richiede almeno tre pasti a settimana. Tuttavia, le raccomandazioni nutrizionali elaborate nel 2007 dal GEMRCN (gruppo di studio di mercati collettivi e nutrizionali) rimangono poco seguite. Di fronte a questa osservazione, la legge di modernizzazione dell'agricoltura, votata a luglio dal Senato, ora impone a mense scolastiche, ristoranti universitari e crèches per rispettare le regole relative a qualità nutrizionale dei pasti.
in pratica e nell'applicazione di Le mense scolastiche sono ora obbligate a offrire, con venti pasti, almeno quattro volte pesce (e non ricostituiti!), Dieci verdure coate, verdure crude e frutta o otto volte formaggi ricchi di calcio. Alimenti fritti, carni fredde e dessert industriali eccessivamente dolci non devono essere serviti più di quattro volte in venti pasti. Un ritorno a scuola che promette di essere dietetico!, les cantines scolaires sont désormais obligées de proposer, sur vingt repas, au moins quatre fois du poisson (et pas du reconstitué !), dix fois des légumes cuits, crudités et fruits, ou encore huit fois des fromages riches en calcium. Les aliments frits, la charcuterie et les desserts industriels trop sucrés ne doivent pas être servis plus de quatre fois sur vingt repas. Une rentrée qui s’annonce diététique !
Fonte: Ministero degli alimenti, dell'agricoltura e della pesca: atto di modernizzazione dell'agricoltura. Luglio 2010. || 330
Commenti
Clicca qui per tornare alla reception.