Copyright 2025 Vidal
#Health

cioccolato, presto in farmacia?

Il consumo pronto di cioccolato fondente potrebbe ridurre la pressione sanguigna. | Paitraud

David Paitraud
1
2
3
4
5
(nessuna opinione, fare clic per notare)
pubblicità
chocolat

cioccolato

L’hypertension artérielle è un fattore di rischio significativo della malattia cardiovascolare (infarto, ictus, ecc.). Si dice che una persona sia ipertensiva quando i valori della loro pressione arteriosa (sistolica e diastolica) sono maggiore di 14/9.

Molti studi hanno cercato di dimostrare l'interesse del cacao in caso di ipertensione arteriosa. Recentemente, un'analisi incrociata di tredici studi clinici su questo argomento ha permesso di esaminare l'effetto sull'ipertensione del consumo quotidiano (per almeno due settimane) di prodotti di cioccolato fondente e cioccolato ricchi di flavanoli (le sostanze attive contenute nel cacao).

Gli autori hanno quindi notato una diminuzione della pressione sanguigna nei consumatori di cioccolato nero e cacao. Sebbene relativamente modesto, questa diminuzione, se fosse mantenuta, ridurrebbe comunque il rischio di malattie cardiovascolari per cinque anni. Tuttavia, questo studio, che viene aggiunto a molti altri che vanno nella stessa direzione, non è ancora abbastanza per stabilire raccomandazioni reali. L'ipertensivo gourmet dovrà quindi aspettare prima di riempire il loro guardaroba di farmacia del cioccolato fondente.

 

Fonte: Ried K. e Al: DES Cioccolato Ridurre la pressione sanguigna? Una meta-analisi.? BMC Medicine 2010.

Commenti

Aggiungi un commento
= Facendo clic su "Aggiungi un commento", confermi di essere invecchiato almeno 16 anni e aver letto e accettato Le regole e le condizioni di utilizzo dei "commenti". Ti invitiamo a sottolineare eventuali effetti avversi che potrebbero essere dovuti a un farmaco in Dichiarazione online.
per ricevere tutte le notizie gratuitamente via e -mail Je m'abonne !
Press - CGU -= Vendite generali - Dati Personale - Cookie politiche - menziona Legale