
Gendarme Listeria
Listère è una malattia infettiva che di solito si traduce in Fever, di mal di testa e, a volte, disturbi digestivi come i disturbi digestivi Diarrea o vomito. Questi sintomi possono apparire tra pochi giorni e due mesi dopo aver consumato il prodotto contaminato. Le complicazioni nel sistema nervoso possono essere serie. Le donne in gravidanza, le persone con difese immunitarie indebolite o anziani sono particolarmente a rischio.
La bactérie responsable, Listeria monocytogens, è resistente: può svilupparsi nonostante le basse temperature, vale a dire in frigorifero o nel congelatore. Generalmente contamina i prodotti lattiero -caseari o carni fredde. I controlli vengono effettuati regolarmente dai produttori di agrifood.
una contaminazione da Listeria monocytogenes è stato evidenziato di recente su salsicce affumicate del tipo "Gendarme" prodotto dalla produzione di Tempe. Queste specialità alsaziane sono commercializzate in tutta la Italia, in aree di grandi e medie dimensioni, in macellai, carni fredde e negozi di alimentari. Queste salsicce possono essere vendute al taglio (senza numero di lotto, marketing dal 16 al 29 aprile) o nel dipartimento self-service (con il numero del lotto 103). Il produttore ha rimosso i prodotti dai punti vendita. Tuttavia, alcuni clienti sono già stati in grado di consumarlo.
Devant un syndrome grippal (fièvre, mal de tête) ressenti après la consommation de ce type de saucisses, il est donc conseillé de consulter un médecin, en particulier pour les personnes les plus à risque.
Fonte: Contaminazione da Listeria monocytogenes Gendarme Type, DGS - 30 aprile 2010.
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