
repas de famille
L'Inpes (National Institute for Prevention and Education for Health) ha appena pubblicato i risultati di un sondaggio telefonico condotto nel 2008 e riguardo alle abitudini del francese nel cibo. Questa è la terza indagine di questo tipo. Il confronto con i risultati dei precedenti sondaggi consente di evidenziare determinati sviluppi positivi e negativi.
Tra i principali sviluppi positivi, possiamo notare una tendenza alla diminuzione del consumo di Sel e di Fat. Allo stesso modo, il sondaggio del 2008 rivela una diminuzione degli spuntini tra i pasti. I francesi sono sempre più sensibili a Raccomandazioni nutrizionali indicato dal PNNS (National Nutrition Health Program), in particolare riguardo a frutta e verdura.
D'altra parte, tra gli sviluppi negativi, il consumo di || Dolceboissons sucrées e di "pronto" è aumentato. Inoltre, i francesi continuano a non avere un'attività fisica sufficiente.
Nel 2008, mangiare rappresenta soprattutto un piacere e una cucina del gusto è sia sinonimo di cibo sano e convivialità. Tuttavia, sempre più francesi mangiano da soli. Inoltre, il criterio finanziario è sempre più coinvolto nelle scelte alimentari dei francesi.
Fonte:= Barometro Health Nutrition 2008: dodici anni di abitudini alimentari passate in uno schermo. Inpes, gennaio 2010.
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