Copyright 2025 Vidal
#Health

Nuova traccia nella celiachia

Una nuova proteina è stata identificata in pazienti con celiachia. Potrebbe aprire nuovi percorsi di trattamento.

1
2
3
4
5
(nessuna opinione, fare clic per notare)
pubblicità
alt

alt

The celiachia (intolleranza alimentare al glutine) può avere gravi conseguenze. Le persone che ne soffrono devono adattare la loro dieta eliminando tutte le fonti di glutine (presenti in molti prodotti di cereali).

Una nuova proteina, zonulina, è stata identificata nelle persone con celiachia. La sua concentrazione nell'intestino è proporzionale alla gravità dei sintomi. Pertanto, possiamo sperare che un farmaco che blocca l'azione di questa proteina possa alleviare questi sintomi. È in corso uno studio clinico per valutare gli effetti di tale farmaco.


Fonte: The Generalist, 23/11/2009

Commenti

su un commento
= Facendo clic su "Aggiungi un commento", confermi di avere invecchiato almeno 16 anni e aver letto e accettato Le regole e le condizioni di utilizzo dei "commenti di spazio partecipativo". Ti invitiamo a sottolineare qualsiasi effetto indesiderabile che potrebbe essere dovuto a un farmaco in Dichiarazione online.
per ricevere tutte le notizie gratuitamente via e -mail Io sto dando!
Press - CGU -= Vendite generali - Dati Personnels - Cookie politiche - menziona Legale